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 시래기군만두 레시피, 시래기군만두 만드는 법, 시래기군만두 만들기, < EBS 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가의 <활용100% 레시피> - 시래기군만두 2016년 2월 16일 화요일 오전 11시 출연 방송정보>  


<이혜정 요리연구가 - 시래기군만두>


<시래기군만두  - 레시피>

<재료>

모차렐라치즈 (100g), 

불린 미역 (90g), 

삶은 시래기 (200g), 

다진 소고기 (300g),

만두피 (150g), 

소금 (약간), 

후춧가루 (약간), 

다진 마늘 (2T), 

다진 대파 (5T),

간장 (2T), 

참기름 (1T) 





<만들기> 

1. 삶은 시래기(200g)는 껍질 벗겨 잘게 썰어줍니다.

 

- 요리사전 ‘잘게 썰어 넣기’

- 재료를 잘게 썰어 넣으면 편식하는 아이들도 맛있게 먹어요.

 

2. 불린 미역(90g)은 잘게 썰어줍니다.

 

- 요리상식 ‘바다의 채소, 미역’

- 요오드, 칼슘이 풍부한 미역은 신진대사 촉진, 뼈 건강에 좋고 피를 맑게 해줘요.

 

3. 다진 소고기(300g), 다진 마늘(2T), 다진 대파(5T)를 넣어 버무립니다.

4. 간장(2T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 참기름(1T)를 넣어 버무립니다.


5. 모차렐라치즈(100g)를 넣어 버무려 만두소를 만듭니다.

6. 만두피(150g)에 만두소를 넣어 반으로 접은 뒤

만두피 가장자리에 물을 묻혀 주름 잡아가며 만두를 빚습니다.

 

- TIP ‘맛 좋은 만두’

- 만두를 살짝 쪄서 얼려 놓으면 다양한 요리에 넣어 먹기 좋아요.

 

7. 달군 팬에 기름을 두르고 만두를 올립니다.

8. 뚜껑을 덮어 익혀줍니다.

9. 물을 넣어 뚜껑을 닫아 약 불에서 익혀줍니다.

 

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- 요리사전 ‘겉은 바삭, 속은 촉촉!’

- 만두에 물을 넣고 익히면 만두소가 고루 익고 촉촉해져요.

 

- 추천 ‘이혜정 표 시래기군만두!’

- 겉은 바삭! 안은 촉촉! 맛깔나게 즐기는 시래기군만두를 만들어보세요.




★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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