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 마늘앤초비채소샐러드 레시피, 마늘앤초비채소샐러드 만드는 법, 마늘앤초비채소샐러드 만들기, < EBS 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가의 <활용100% 레시피> - 마늘앤초비채소샐러드 2016년 2월 19일 금요일 오전 11시 출연 방송정보>  


 <이혜정 요리연구가 - 마늘앤초비채소샐러드>


 <마늘앤초비채소샐러드 - 레시피>

<재료>

무 (230g), 

당근 (1/3개), 

청주 (5t), 

컬리플라워 (100g)

 

<마늘앤초비 소스 재료>

마늘 (7개), 

올리브오일 (10T), 

앤초비 (60g), 

설탕 (1/2T)





<만들기> 

1. 컬리플라워(100g)는 먹기 좋게 썹니다.

 

- tip '영양 만점 컬리플라워'

- 식이섬유가 많은 컬리플라워는 브로콜리보다 엽산 함량이 높아요. 

2. 당근(1/3개)은 1cm 두께로 썬 뒤 가장자리를 둥글게 깎아줍니다.

 

- tip '둥글게 깎기'

- 채소들이 부딪혀 부셔지지 않도록 각진 부분을 둥글게 깎아주세요. 

3. 무(230g)는 1cm 두께로 썬 뒤 가장자리를 둥글게 깎아줍니다.


- 요리사전 ‘무 사용하기’

- 무의 파란 부분은 엽록소가 많고 당질이 많아 익혀서 먹으면 좋아요. 

4. 끓는 물에 청주(5t)를 넣은 뒤 찜기를 올려 무, 당근, 컬리플라워를 넣고 10분 정도 익힙니다.

 

- 요리상식 ‘앤초비란?’

- 한국의 멸치젓갈 같은 이탈리아식 절임식품으로 간을 맞춰주는 소스로 사용해요. 

5. 프로세서에 앤초비(60g), 올리브오일(10T), 마늘(7개), 설탕(1/2T)을 넣고 갈아 마늘앤초비 소스를 만듭니다.

 

- 소스는 곱게 갈아주세요.

 

- 요리사전 ‘채소 익히기’

- 채소를 익혀 먹으면 영양분 흡수율이 높아져요.




★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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