티스토리 뷰
☆ 표고버섯불고기 레시피, 표고버섯불고기 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 19일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이혜정 요리연구가 - 표고버섯불고기>
<표고버섯불고기 - 레시피>
<재료>
생표고버섯 10개,
불린 미역 50g,
양파 1개,
쪽파 3개,
다진 마늘 1큰술,
생수 1컵
<양념 재료>
간장 3큰술,
설탕 1큰술,
청주 2큰술,
맛술 2큰술,
참기름 1큰술,
깨소금 1큰술,
소금 약간
<만들기>
1. 불린 고포미역을 숭덩숭덩 잘라줍니다.
2. 미역과 채 썬 양파를 함께 볶아줍니다.
3. 표고버섯은 기둥과 갓을 분리한 후 기둥 부분을 잘게 찢어 준비합니다.
4. 표고버섯 갓 부분은 채를 썰어 준비합니다.
5. 간장, 설탕, 청주, 간 마늘, 깨소금을 넣고 섞어서 양념을 만들어줍니다.
6. 만든 양념에 채 썬 표고버섯과 잘게 찢은 표고버섯 기둥을 넣고 재웁니다.
7. 30분간 재워둔 뒤 팬에 볶아줍니다.
8. 다시마 우린 물을 넣어 다시 볶아줍니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
짬뽕 황금레시피 짬뽕 만드는방법 짬뽕 만들기 서울 종로구 신문로 <도화림> 공개 맛집 생생정보 (0) | 2016.02.20 |
---|---|
딸기생크림롤케이크 레시피 딸기생크림롤케이크 만드는법 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.20 |
대게살쪽파전 레시피 대게살쪽파전 만드는법 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.20 |
마늘앤초비채소샐러드 레시피 마늘앤초비채소샐러드 만드는법 마늘앤초비채소샐러드 만들기 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.19 |
타르타르굴튀김 레시피 타르타르굴튀김 만드는법 타르타르굴튀김 만들기 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.19 |