티스토리 뷰



 표고버섯불고기 레시피, 표고버섯불고기 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 19일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (빅마마, 이혜정 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


<이혜정 요리연구가 - 표고버섯불고기>


 <표고버섯불고기 - 레시피>

<재료>

생표고버섯 10개, 

불린 미역 50g, 

양파 1개, 

쪽파 3개, 

다진 마늘 1큰술, 

생수 1컵


<양념 재료>

간장 3큰술, 

설탕 1큰술, 

청주 2큰술, 

맛술 2큰술, 

참기름 1큰술, 

깨소금 1큰술, 

소금 약간





<만들기>

 1. 불린 고포미역을 숭덩숭덩 잘라줍니다.


2. 미역과 채 썬 양파를 함께 볶아줍니다.


3. 표고버섯은 기둥과 갓을 분리한 후 기둥 부분을 잘게 찢어 준비합니다.


4. 표고버섯 갓 부분은 채를 썰어 준비합니다.


5. 간장, 설탕, 청주, 간 마늘, 깨소금을 넣고 섞어서 양념을 만들어줍니다.


6. 만든 양념에 채 썬 표고버섯과 잘게 찢은 표고버섯 기둥을 넣고 재웁니다.


7. 30분간 재워둔 뒤 팬에 볶아줍니다.


8. 다시마 우린 물을 넣어 다시 볶아줍니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday