티스토리 뷰
☆ 양배추카레조림 레시피, 양배추카레조림 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 16일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (차윤환 교수 / 왕혜문 한의사 / 개그우먼 팽현숙 / 빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이혜정 요리연구가 - 양배추카레조림>
<양배추카레조림 - 레시피>
[재료]
양배추 1/2개,
양파 1/2개,
고기 간 것 200g,
마늘 다짐 1T,
생강 다짐 1T,
카레루 80g,
굴소스 1T,
식용유 1T
[과정]
1. 양배추는 작은 것으로 골라 심이 있는 부분까지 8등분 합니다.
- 김이 오른 찜기에 푹 쪄서 준비해둡니다.
2. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 생강을 넣어 볶다가
향이나면 다진 양파를 넣어 투명해질 때 까지 볶아줍니다.
- 소고기 간 것을 넣어 볶다가 반쯤 익으면 분량의 물을 붓고 카레 루를 넣어 끓여줍니다.
3. 한소끔 끓으면 굴 소스, 큐민, 터머릭, 케키얀 페퍼, 고운 고춧가루를 넣어 졸여줍니다.
4. 1의 쪄둔 양배추를 넣어 끓여 마무리합니다.
5. 따뜻한 밥과 함께 냅니다.
'요리법' 카테고리의 다른 글
명란치즈소스 레시피 명란치즈소스 만드는법 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.19 |
---|---|
구운양배추샐러드 레시피 구운양배추샐러드 만드는법 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.19 |
고기완자 배추찌개 레시피 고기완자 배추찌개 만드는법 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.19 |
게살배추 레시피 게살배추 만드는법 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.19 |
배추시져샐러드 레시피 배추시져샐러드 만드는법 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.19 |