티스토리 뷰



 양배추카레조림 레시피, 양배추카레조림 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 16일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (차윤환 교수 / 왕혜문 한의사 / 개그우먼 팽현숙 / 빅마마, 이혜정 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


<이혜정 요리연구가 - 양배추카레조림>


 <양배추카레조림 - 레시피>

[재료] 

양배추 1/2개, 

양파 1/2개, 

고기 간 것 200g, 

마늘 다짐 1T, 

생강 다짐 1T, 

카레루 80g, 

굴소스 1T, 

식용유 1T





[과정]

1. 양배추는 작은 것으로 골라 심이 있는 부분까지 8등분 합니다. 

- 김이 오른 찜기에 푹 쪄서 준비해둡니다.


2. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 생강을 넣어 볶다가

향이나면 다진 양파를 넣어 투명해질 때 까지 볶아줍니다. 

소고기 간 것을 넣어 볶다가 반쯤 익으면 분량의 물을 붓고 카레 루를 넣어 끓여줍니다.


3. 한소끔 끓으면 굴 소스, 큐민, 터머릭, 케키얀 페퍼, 고운 고춧가루를 넣어 졸여줍니다.


4. 1의 쪄둔 양배추를 넣어 끓여 마무리합니다.


5. 따뜻한 밥과 함께 냅니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday