티스토리 뷰



 연어톳주먹밥 레시피연어톳주먹밥 만드는 법, < EBS 최고의 요리비결 <방영아 요리연구가의 <요리의 지혜> - 연어톳주먹밥  2016년 2월 25일 목요일 오전 11시 출연 방송정보>


  <방영아 요리연구가 - 연어톳주먹밥>


 <연어톳주먹밥 - 레시피> 

<주재료>

다진 연어(50g), 

톳(50g), 

밥(1공기), 

구운 김(적당량), 

다진 양파(1T),

간장(1T), 

맛술(1T), 

소금(1/4t), 

통깨(약간)





<만들기>

1. 끓는 물에 톳(50g)을 넣고 데칩니다.


2. 달군 팬에 다진 양파(1T), 데친 톳, 간장(1T), 맛술(1T)을 넣고 볶아줍니다.


3. 밥(1공기)에 소금(1/4t), 다진 연어(50g), 볶은 톳, 통깨(약간)를 넣고 섞어줍니다.


4. 밥을 세모 모양으로 뭉친 뒤 잘라 놓은 구운 김(적당량)을 둘러 완성합니다.




★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday