티스토리 뷰
☆ 연어톳주먹밥 레시피, 연어톳주먹밥 만드는 법, < EBS 최고의 요리비결 <방영아 요리연구가의 <요리의 지혜> - 연어톳주먹밥 2016년 2월 25일 목요일 오전 11시 출연 방송정보>
<방영아 요리연구가 - 연어톳주먹밥>
<연어톳주먹밥 - 레시피>
<주재료>
다진 연어(50g),
톳(50g),
밥(1공기),
구운 김(적당량),
다진 양파(1T),
간장(1T),
맛술(1T),
소금(1/4t),
통깨(약간)
<만들기>
1. 끓는 물에 톳(50g)을 넣고 데칩니다.
2. 달군 팬에 다진 양파(1T), 데친 톳, 간장(1T), 맛술(1T)을 넣고 볶아줍니다.
3. 밥(1공기)에 소금(1/4t), 다진 연어(50g), 볶은 톳, 통깨(약간)를 넣고 섞어줍니다.
4. 밥을 세모 모양으로 뭉친 뒤 잘라 놓은 구운 김(적당량)을 둘러 완성합니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
고사리흑돼지보쌈 레시피 고사리흑돼지보쌈 만드는 법 이보은 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.25 |
---|---|
늙은호박 은갈치조림 레시피 늙은호박 은갈치조림 만드는 법 이보은 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.25 |
성게김국 레시피 성게김국 만드는 법 이보은 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.25 |
연어주먹밥 레시피 연어주먹밥 만드는법 최고의 요리비결 방영아 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.25 |
15분 레시피 오세득 셰프 돼새찌개 만드는법 돼새찌개 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.02.25 |