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 귀리샐러드 레시피, 귀리샐러드 만드는 법, 귀리샐러드 만들기, < EBS 최고의 요리비결 이종임 요리연구가의 <입맛 당기는 음식> - 귀리샐러드 2016년 2월 29일 월요일 오전 11시 출연 방송정보>  


 <이종임 요리연구가 - 귀리샐러드>


 <귀리샐러드 - 레시피>

<재료>

구리(1 1/2컵), 

쌀뜨물(2컵) 오이(1/4개), 

토마토(1개), 

오렌지(1/2개), 

레디치오(90g), 

견과류(50g)


<드레싱 재료>

오렌지주스(2T), 

올리브오일(1T), 

레몬즙(1T), 

소금(1/2t), 

유자청(2T), 

후춧가루(약간)





<만들기>

-요리사전 ‘귀리 충분히 불리기’

- 귀리는 현미보다 입자가 커서 사용 전날 물에 충분히 불려주세요~


1. 냄비에 불린 귀리(1 1/2컵), 쌀뜨물(2컵)을 넣고 뚜껑을 닫아 끓입니다.

2. 오이(1/4개)를 먹기 좋게 썹니다.


-요리사전 ‘샐러드재료 보관 방법’

- 샐러드 재료는 얼음물에 담그거나 찬물에 헹궈 냉장보관하면 신선하게 즐길 수 있어요~


3. 레디치오(90g)를 먹기 좋게 찢어줍니다.


-요리사전 ‘영양만점 토마토’ 

- 토마토는 껍질 속에 항산화 물질이 많아요! 껍질째 손질해 주세요~

4. 토마토(1개)를 먹기 좋게 썹니다.

-방울토마토를 사용해도 좋아요~


5. 오렌지(1/2개)는 껍질을 벗겨 과육만 도려냅니다. 

6. 오렌지주스(2T), 올리브오일(1T), 레몬즙(1T), 

소금(1/2t), 유자청(2T), 후춧가루(약간)를 넣고 섞어줍니다.


7. 끓어오르면 불을 줄여 10분간 뜸 들입니다.

-뜸을 충분히 들여 주세요~


8. 삶은 귀리는 그릇에 담아 식혀줍니다.

9. 식힌 귀리, 드레싱을 넣고 섞은 뒤 오이, 

레디치오, 토마토, 견과류(50g)를 넣고 섞어줍니다.


10. 귀리샐러드를 그릇에 먹기 좋게 담아줍니다.

11. 귀리샐러드에 오렌지를 얹고 남은 드레싱을 뿌립니다.




★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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