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 15분 레시피, 못 먹어도 고! 등어 조리법 따라하기, 못 먹어도 고! 등어 만드는법, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 68회 <최현석 셰프 - 못 먹어도 고! 등어 레시피> 2016년 2월 29일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <최현석 셰프 -  못 먹어도 고! 등어>


<못 먹어도 고! 등어 - 레시피>

<재료>

고등어, 명란젓, 

방울토마토, 

코코넛 밀크, 

우유, 양파, 

화이트와인, 

밀가루, 후추, 

올리브오일, 

소금, 버터





<조리방법>

1. 고등어의 껍질을 제거합니다.


2. 양파를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶아줍니다.


3. 껍질을 벗긴 고등어에 밀가루를 묻힙니다.


4. 다른 팬에 기름을 두른 뒤, 밀가루를 묻힌 고등어를 굽고 후추를 뿌립니다.


5. 굽던 고등어에 화이트와인을 뿌립니다.


6. 방울토마토를 잘게 썹니다.


7. 알루미늄 포일에 올리브오일을 뿌리고, 볶은 양파와 잘게 썬 방울토마토를 얹습니다.


8. 7에 팬에서 초벌구이한 고등어를 올리고 소금을 뿌립니다.


9. 고등어 위에 잘게 썬 방울토마토를 다시 얹고, 후추를 뿌립니다.


10. 포일을 덮기 전 올리브오일을 뿌리고, 반으로 접은 뒤 테두리를 봉합니다.


11. 올리브오일을 뿌린 오븐용 그릇에 각종 재료가 담긴 포일을 올리고, 예열된 오븐에서 익힙니다.


12. 명란젓의 물기를 제거합니다.


13. 냄비에 버터, 밀가루, 우유, 코코넛 밀크, 소금, 후추, 명란젓을 넣고 끓여 명란크림소스를 만듭니다.


14. 오븐에서 재료가 담긴 포일을 꺼내 접시에 올립니다.


15. 소스볼에 명란크림소스를 따로 담아냅니다.



욕 나오는(?) '못 먹어도 고! 등어!' 안정환 "XX 잘하네"



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com


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