티스토리 뷰



 검은콩카레 레시피, 검은콩카레 만드는 법, 검은콩카레 만들기, 회춘의 비결! 검은콩카레, 새봄맞이! 내 몸 살리는 3대 콩 특집, 갱년기 해결사, <봄맞이 콩 건강법> 〔 MBC 기분좋은날 2016년 3월 7일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한 석, (박경호 한의사 / 임경숙 교수 / 노유정 개그우먼 / 빅마마, 이혜정 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <이혜정 요리연구가 - 검은콩카레>


 <검은콩카레 - 레시피>

[재료]

고구마(모양이 곧고 굵지가 너무 굵지 않은 작은 것) 500g, 

닭다리살 200g


[밑간] 

식용유 1T, 

카레가루 1T, 

소금, 

후추 약간씩


파인애플(생 것) 30g, 

검은콩 삶은 것 1/2컵


<A>

양파(얇게 썬 것) 1/3개, 

마늘 4톨, 

카레가루 1T, 

밀가루 2t


백포도주 80ml 건포도 20g, 

생강 간 것 1/2작은술, 

물 2 1/2C, 레몬즙 1큰술, 

카이엔 페퍼 약간, 

버터, 

식용유 적당량씩





[과정]

1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 2cm 두께로 둥글게 잘라 줍니다. 

- 닭다리는 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 

- 볼에 넣고 밑간 재료를 넣어 버무려둡니다. 

- 파인애플은 2cm 각 으로 썹니다.


2. 냄비에 버터(1t)을 넣어 녹인 다음 1의 닭다리살은 굽습니다.


3. 다른 프라이팬에 버터와 식용유를 넣어 녹이고 약불에서 중불로 가며 양파, 마늘을 넣어 볶아줍니다. 

- 양파가 색이 변하면 카레가루, 밀가루를 넣는다. 전체를 잘 섞으며 볶아줍니다.

- 2의 냄비로 옮겨 넣어줍니다.


4. 2에 흰 포도주를 넣고 불을 켠다. 강불에서 알콜을 날립니다.


5. 썰어 둔 고구마, 파인애플, 건포도, 닭다리살, 생강을 넣어 거품을 걷어내며 가볍게 조려 줍니다. 

- 덮고 약불에서 40분간 조려줍니다.


6. 맛간장과 후추, 레몬즙, 소금, 카이엔페퍼를 넣어 마무리합니다.

7. 그릇에 담아냅니다. (밥은 따로 낸다.)



빅마마 이혜정의 1분 레시피! '검은콩 카레'




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday