티스토리 뷰



 더덕밥&더덕쌈장 레시피, 더덕밥&더덕쌈장 만드는 법, 더덕밥&더덕쌈장 만들기, 더덕과 된장의 향긋한 만남 '더덕밥 & 더덕쌈장'〔 MBC 기분좋은날 2016년 3월 8일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한 석, (이상곤 한의사 / 조애경 가정의학과 전문의 / 오은경 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


  <오은경 요리연구가 - 더덕밥&더덕쌈장>


<더덕밥&더덕쌈장 - 레시피>

<재료>

더덕 4줄기, 

불린쌀 3컵, 

생표고버섯 2개, 

강황 1/3작은술, 

들기름 1큰술, 

물 3과1/2컵


<더덕쌈장재료>

강판에 간 더덕 2줄기, 

된장 2큰술, 

고춧가루 1/2큰술, 

다진마늘 1/2작은술, 

꿀 1·큰술, 

깨소금 1큰술, 

들기름 1큰술





<만들기>

1. 표고버섯을 썰어줍니다.


2. 들기름을 냄비에 둘러줍니다.


3. 냄비에 씻은 쌀을 넣고 편으로 썬 더덕, 표고버섯을 넣어줍니다.


4. 밥물에 강황 가루를 넣어줍니다.


5. 밥물을 적게 넣고 밥을 짓습니다.


6. 지어진 더덕밥에 더덕쌈장을 넣고 섞어줍니다.



더덕과 된장의 향긋한 만남 '더덕밥 & 더덕쌈장'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday