티스토리 뷰


 해초 전복 비빔밥 레시피, 해초 전복 비빔밥 만드는 법, 해초 전복 비빔밥 만들기, 체중보다 체지방을 줄여라!, 식이섬유 풍부, 영양만점 '해초 전복 비빔밥' 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 10일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한 석, (강재헌 교수 / 신현재 교수 / 배연정 코미디언 / 배동성 코미디언 / 트레이너 최성조 / 요가 트레이너 제시카 / 전진주 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <전진주 요리연구가 - 해초 전복 비빔밥>


 <해초 전복 비빔밥 - 레시피> 

<재료>

모둠해초 두줌, 

전복 2마리, 

버터1 조각, 

쌀 1컵, 

작두콩 1/2컵, 

통보리 1/2컵


<초장>

고추장 1큰술, 

올리고당 1/2큰술, 

레몬즙 2큰술, 

사과 갈은 것 2큰술, 

깨 약간




 

<만드는 법>

1. 해초는 잘 씻어 짠기 빼두고 쌀, 작두콩, 통보리는 잘 씻어 충분히 불려 밥을 짓습니다.


2. 초장재료를 모두 잘 섞어 둡니다.


3. 전복은 손질해서 버터에 살짝 볶아둡니다.


4. 그릇에 밥을 담고 해초, 전복을 올려 초장과 함께 냅니다.



식이섬유 풍부, 영양만점 '해초 전복 비빔밥'




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday