티스토리 뷰
☆ 봄동 달래 겉절이 레시피, 봄동 달래 겉절이 만드는 법, 봄동 달래 겉절이 만들기, 대표 봄나물 달래와 봄동의 조화!, 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 18일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 배연정 코미디언 / 팽현숙 (코미디언) 요리연구가 / 박영란 한식조리학과 교수/ 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<전진주의 요리연구가 - 봄동 달래 겉절이>
<봄동 달래 겉절이 - 레시피>
<재료>
봄동 2포기,
달래 1묶음,
<양념>
딸기8~10개,
고추장 1큰술,
고춧가루 1큰술,
피쉬소스 2큰술,
다진마늘 1/2큰술,
식초 1큰술,
올리고당 1큰술,
소금 약간,
깨 약간
<만드는 법>
1. 봄동은 2포기를 잎을 떼어 반으로 잘라 소금을 살짝 뿌려 20분정도 절여 둡니다.
2. 딸기 10개를 손으로 으깹니다..
3. 으깬 딸기, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술,
피시 소스 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 식초1큰술,
올리고당 1큰술, 소금을 조금 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.
4. 절인 봄동은 물기를 빼고, 달래는 약 5cm 길이로 잘라 넣고
양념을 고루 버무리고 마지막에 깨를 뿌립니다.
대표 봄나물 달래와 봄동의 조화!
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
쪽파 씀바귀 김치 레시피 쪽파 씀바귀 김치 만드는법 쪽파 씀바귀 김치 만들기 박영란 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.18 |
---|---|
묵은지 쌈 만두 레시피 묵은지 쌈 만두 만드는 법 묵은지 쌈 만두 만들기 전진주 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.18 |
묵은지 된장 덮밥 레시피 묵은지 된장 덮밥 만드는 법 묵은지 된장 덮밥 만들기 전진주 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.18 |
묵은지 장아찌 레시피 묵은지 장아찌 만드는 법 묵은지 장아찌 만들기 박영란 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.18 |
유채김치 레시피 유채김치 만드는 법 유채김치 만들기 박영란 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.18 |