티스토리 뷰


 봄동 달래 겉절이 레시피, 봄동 달래 겉절이 만드는 법, 봄동 달래 겉절이 만들기, 대표 봄나물 달래와 봄동의 조화!, 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 18일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 배연정 코미디언 / 팽현숙 (코미디언) 요리연구가 / 박영란 한식조리학과 교수/ 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <전진주의 요리연구가 - 봄동 달래 겉절이>


<봄동 달래 겉절이 - 레시피>

<재료>

봄동 2포기, 

달래 1묶음,


<양념>

딸기8~10개, 

고추장 1큰술, 

고춧가루 1큰술, 

피쉬소스 2큰술, 

다진마늘 1/2큰술, 

식초 1큰술, 

올리고당 1큰술, 

소금 약간, 

깨 약간






<만드는 법>

1. 봄동은 2포기를 잎을 떼어 반으로 잘라 소금을 살짝 뿌려 20분정도 절여 둡니다.


2. 딸기 10개를 손으로 으깹니다..


3. 으깬 딸기, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 

피시 소스 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 식초1큰술, 

올리고당 1큰술, 소금을 조금 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.


4. 절인 봄동은 물기를 빼고, 달래는 약 5cm 길이로 잘라 넣고

양념을 고루 버무리고 마지막에 깨를 뿌립니다.



대표 봄나물 달래와 봄동의 조화!



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday