티스토리 뷰


 묵은지 두부 롤 레시피, 묵은지 두부 롤 만드는 법, 묵은지 두부 롤 만들기, 초간단 술안주로 제격인 묵은지 두부롤!, 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 18일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 배연정 코미디언 / 팽현숙 (코미디언) 요리연구가 / 박영란 한식조리학과 교수/ 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <팽현숙 요리연구가 - 묵은지 두부롤>


<묵은지 두부 롤 - 레시피>

<재료>

묵은지 3-4줄기, 

버터 (혹은 마가린), 

마늘, 

설탕3스푼, 

참기름 약간, 

두부, 

무순




<만드는 법>

1. 묵은지는 양념과 향이 강하니 꼭 짭니다.


2. 설탕 3스푼, 참기름 약간 넣고 묵은지 간을 합니다.


3. 프라이팬에 버터를 두르고 얇게 썬 마늘을 프라이팬에 돌리고

묵은지를 코팅합니다.


4. 두부는 가로3cm 세로2cm정도 잘라 끓는 물에 살짝 데칩니다.


5. 무순을 잘라 두부에 끼워 돌돌 말아줍니다.



초간단 술안주로 제격인 묵은지 두부롤!



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday