티스토리 뷰
☆ 만능 맛 젓갈 레시피, 만능 맛 젓갈 만드는 법, 만능 맛 젓갈 만들기, 어디에든 들어가는 만능 젓갈!, 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 18일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 배연정 코미디언 / 팽현숙 (코미디언) 요리연구가 / 박영란 한식조리학과 교수/ 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<박영란의 요리연구가 - 만능 맛 젓갈>
<만능 맛 젓갈 - 레시피>
<재료>
멸치액젓 3컵,
국간장 1컵,
디포리 3개,
무50g,
표고버섯 3개,
다시마 10cm,
양파1/2
<만드는 법>
1. 냄비에 멸치액젓, 국간장을 넣고 끓입니다.
2. 끓으면 바로 불을 끄고 준비된 향채를 넣고 뚜껑을 닫습니다.
3. 식으면 체에 거릅니다.
어디에든 들어가는 만능 젓갈!
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
카레 찜닭 레시피 카레 찜닭 만드는법 카레 찜닭 만들기 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.03.19 |
---|---|
다시마 풀국 레시피 다시마 풀국 만드는법 다시마 풀국 만들기 박영란 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.18 |
쪽파 씀바귀 김치 레시피 쪽파 씀바귀 김치 만드는법 쪽파 씀바귀 김치 만들기 박영란 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.18 |
묵은지 쌈 만두 레시피 묵은지 쌈 만두 만드는 법 묵은지 쌈 만두 만들기 전진주 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.18 |
봄동 달래 겉절이 레시피 봄동 달래 겉절이 만드는 법 봄동 달래 겉절이 만들기 전진주 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.18 |