티스토리 뷰
☆ 15분 레시피, 정호영♥안정환 - 앗싸~ 호랑나베! 만드는 법, 조리법 따라하기, 안정환, 요리 대실패!? '앗싸~ 호랑나베!' 맛이 왜 이러냐? 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 72회 <정호영 셰프 - 정호영♥안정환 - 앗싸~ 호랑나베!> 2016년 3월 28일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<정호영 셰프 - 정호영♥안정환 - 앗싸~ 호랑나베!>
<정호영♥안정환 - 앗싸~ 호랑나베! - 레시피>
<재료>
찜갈비용 소고기,
무, 알배추, 대하,
달걀, 마른 멸치, 대파,
마늘, 양파, 전분,
맛술, 간장, 다진 마늘, 소금
<조리방법>
1. 무는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썹니다.
2. 대파와 알배추를 적당한 크기로 썹니다.
3. 끓는 물에 마른 멸치를 넣고 육수를 냅니다.
4. 압력솥에 물, 으깬 마늘, 적당한 크기로
자른 무와 양파를 넣고 끓입니다.
5. 찜갈비용 소고기를 손질해 채소육수에 넣고 함께 끓입니다.
6. 껍질을 벗긴 대하를 핸드블렌더로 갈아줍니다.
7. 기름을 두른 팬에 손질한 무, 대파,
알배추를 넣고 볶아줍니다.
8. 볶던 채소에 멸치육수를 넣고 끓입니다.
9. 갈아놓은 대하살에 전분과 달걀물을 넣고
치대어 새우완자 반죽을 만듭니다.
10. 새우완자 반죽을 적당한 크기로 떼어
채소를 넣은 멸치육수에 넣어줍니다.
11. 10에 소고기채소육수를 넣고 끓입니다.
12. 익은 소고기살을 건져 국물에 넣고 함께 끓입니다.
13. 맛술, 간장, 다진 마늘, 소금을 넣어 간을 합니다.
14. 완성된 요리를 그릇에 담아냅니다.
안정환, 요리 대실패!? '앗싸~ 호랑나베!' 맛이 왜 이러냐?
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
버섯채소 달걀국 레시피 버섯채소 달걀국 만드는법 버섯채소 달걀국 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.29 |
---|---|
방울 양배추 연어구이 레시피 방울 양배추 연어구이 만드는법 방울 양배추 연어구이 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (1) | 2016.03.29 |
15분 레시피 이연복 셰프의 김흥국 냉장고 요리 대결 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.03.29 |
15분 레시피 오세득 셰프 계이득 만드는법 계이득 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.03.29 |
15분 레시피 김풍 셰프 만두가 머랭? 레시피 만두가 머랭? 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보 (0) | 2016.03.29 |