티스토리 뷰
☆ 찹쌀고추장 찌개 레시피, 찹쌀고추장 찌개 만드는법, 찹쌀고추장 찌개 만들기, <빅마마 비법장 - 찹쌀고추장 찌개 레시피> 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 31일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 박경호 한의사 / 한귀정 농촌진흥청 박사/ 개그우먼 김보화 / 빅마마, 이혜정의 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<빅마마 비법장 - 찹쌀고추장 찌개 레시피>
[재료]
국거리용 쇠고기 적당량,
찹쌀고추장 적당량,
당근 1/2개, 애호박 1/2개,
양파 1/2개, 표고버섯 1/2팩,
느타리 1/2팩, 청양고추 3개,
감자 2개, 참기름 적당량
[과정]
1. 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 얇게 썰고, 당근과 애호박도 먹기 좋게 편썰고,
양파와 표고버섯은 슬라이스 합니다.
- 느타리는 찢어 준비하고, 감자는 한입크기,
청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
2. 냄비를 달구고 참기름을 두른 뒤, 쇠고기를 넣어 볶다가
색이 70%정도 변하면 고추장을 넣어 함께 달달 볶아줍니다.
3. 고추장을 충분히 볶아 냄비 바닥에 수분이 없어지면
물을 부어 센 불에서 끓여줍니다.
4. 감자, 당근, 애호박을 넣고 먼저 끓이다 나머지 재료들을 함께 넣고
중불에 끓여 냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
초고추장 <빅마마 비법장> 레시피 초고추장 만드는법 초고추장 만들기 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.31 |
---|---|
마늘고추장 <빅마마 비법장> 레시피 마늘고추장 만드는법 마늘고추장 만들기 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.31 |
찹쌀고추장 <빅마마 비법장> 레시피 찹쌀고추장 만드는법 찹쌀고추장 만들기 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.31 |
소고기 병아리콩 튀김 레시피 소고기 병아리콩 튀김 만드는법 소고기 병아리콩 튀김 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2016.03.31 |
병어 조림 레시피 병어 조림 만드는법 병어 조림 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2016.03.30 |