티스토리 뷰


 찹쌀고추장 찌개 레시피, 찹쌀고추장 찌개 만드는법, 찹쌀고추장 찌개 만들기, <빅마마 비법장 - 찹쌀고추장 찌개 레시피> 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 31일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 박경호 한의사 / 한귀정 농촌진흥청 박사/ 개그우먼 김보화 / 빅마마, 이혜정의 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <빅마마 비법장 - 찹쌀고추장 찌개 레시피>


[재료] 

국거리용 쇠고기 적당량, 

찹쌀고추장 적당량, 

당근 1/2개, 애호박 1/2개, 

양파 1/2개, 표고버섯 1/2팩, 

느타리 1/2팩, 청양고추 3개, 

감자 2개, 참기름 적당량





[과정]

1. 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 얇게 썰고, 당근과 애호박도 먹기 좋게 편썰고,

양파와 표고버섯은 슬라이스 합니다. 


- 느타리는 찢어 준비하고, 감자는 한입크기,

청양고추는 송송 썰어 준비합니다.


2. 냄비를 달구고 참기름을 두른 뒤, 쇠고기를 넣어 볶다가 

색이 70%정도 변하면 고추장을 넣어 함께 달달 볶아줍니다.


3. 고추장을 충분히 볶아 냄비 바닥에 수분이 없어지면 

물을 부어 센 불에서 끓여줍니다.


4. 감자, 당근, 애호박을 넣고 먼저 끓이다 나머지 재료들을 함께 넣고 

중불에 끓여 냅니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday