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 쪽파 무침 레시피, 쪽파 무침 만드는법, 쪽파 무침 만들기, < EBS 최고의 요리비결 최진흔 요리연구가 - 쪽파 무침> 2016년 4월 6일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <최진흔 요리연구가 - 쪽파 무침>


<쪽파 무침 - 레시피>

<재료>

쪽파(200g), 부추(100g), 

홍고추(1개), 풋고추(1개), 

통깨(1T), 참기름(1T)

 

<양념 재료>

국간장(1T), 멸치액젓(1t), 

고춧가루(1T), 설탕(1T), 

식초(1T), 소금(약간), 

후춧가루(약간)




- tip ‘달고 맛있는 봄 쪽파’

- 봄에는 쪽파가 아린 맛이 없고 맛있어요.

 

1. 쪽파(200g)는 4cm 정도 길이로 썹니다.

 

- 요리사전 ‘영양부추란’

- 일반 부추보다 가늘고 길이가 짧아요

샐러드, 무침 할 때 잘 어울려요.

 

2. 부추(100g)는 4cm 정도 길이로 썹니다.

 

- tip '고추 손질'

- 홍고추, 풋고추는 씨를

제거한 뒤 채 썰어주세요.

 

3. 고춧가루(1T), 국간장(1T)을 섞어줍니다.

 

4. 멸치액젓(1t), 식초(1T), 설탕(1T), 소금(약간),

후춧가루(약간)을 섞어 양념장을 만듭니다.

 

5. 쪽파, 부추, 채 썬 풋고추,

홍고추를 넣어 무쳐줍니다.

 

- 추천 ‘입 맛 도는 쪽파 무침’

- 부추가 쪽파의 매운맛을 감싸줘

맵지 않게 뚝딱! 상큼한 쪽파 무침을 즐겨보세요~

 

6. 통깨(1T), 참기름(1T)를 넣어 섞어줍니다.

 

- tip '살살 무치기‘

- 풋내가 날 수 있으니 살살 무쳐주세요.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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