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☆ 쪽파 무침 레시피, 쪽파 무침 만드는법, 쪽파 무침 만들기, < EBS 최고의 요리비결 최진흔 요리연구가 - 쪽파 무침> 2016년 4월 6일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>
<최진흔 요리연구가 - 쪽파 무침>
<쪽파 무침 - 레시피>
<재료>
쪽파(200g), 부추(100g),
홍고추(1개), 풋고추(1개),
통깨(1T), 참기름(1T)
<양념 재료>
국간장(1T), 멸치액젓(1t),
고춧가루(1T), 설탕(1T),
식초(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간)
- tip ‘달고 맛있는 봄 쪽파’
- 봄에는 쪽파가 아린 맛이 없고 맛있어요.
1. 쪽파(200g)는 4cm 정도 길이로 썹니다.
- 요리사전 ‘영양부추란’
- 일반 부추보다 가늘고 길이가 짧아요
샐러드, 무침 할 때 잘 어울려요.
2. 부추(100g)는 4cm 정도 길이로 썹니다.
- tip '고추 손질'
- 홍고추, 풋고추는 씨를
제거한 뒤 채 썰어주세요.
3. 고춧가루(1T), 국간장(1T)을 섞어줍니다.
4. 멸치액젓(1t), 식초(1T), 설탕(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간)을 섞어 양념장을 만듭니다.
5. 쪽파, 부추, 채 썬 풋고추,
홍고추를 넣어 무쳐줍니다.
- 추천 ‘입 맛 도는 쪽파 무침’
- 부추가 쪽파의 매운맛을 감싸줘
맵지 않게 뚝딱! 상큼한 쪽파 무침을 즐겨보세요~
6. 통깨(1T), 참기름(1T)를 넣어 섞어줍니다.
- tip '살살 무치기‘
- 풋내가 날 수 있으니 살살 무쳐주세요.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
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