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 리 묵무침 레시피,러리 묵무침 만드는 방법, 샐러리 묵무침 만들기, < EBS 최고의 요리비결 임종연 요리연구가 - 셀러리 묵무침 레시피> 2016년 4월 13일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <임종연 요리연구가 - 셀러리 묵무침>


<샐러리 묵무침 - 레시피>

<재료>

도토리묵(1모), 

셀러리(1대), 

오이(90g), 

사과(125g), 

홍고추(1개)

 

<양념 재료>

간장(4T), 설탕(2T), 

물(2T), 고춧가루(2T), 

참기름(1/2T), 식초(2T),

다진 마늘(1t), 다진 파(2t), 

깨소금(1T)




1. 도토리묵(1모)은 묵칼로 도톰하게 썹니다.

 

- tip '도톰하게 썰면‘

도토리묵을 도톰하게 썰면 숟가락으로 떠 먹기 좋아요.

 

- 요리상식 ‘매력만점 도토리묵’

도토리묵은 포만감이 좋고 쌉싸래한 맛이 입맛을 돋워줘요.

 

- 요리사전 '도토리묵에는‘

도토리묵에는 향이 강한 쑥갓, 셀러리가 잘 어울려요.


2. 셀러리(1대)는 겉껍질을 벗깁니다. 


3. 셀러리는 얇게 썰어 물에 담급니다. 

- 오이(90g)는 채 썰어 물에 담급니다. 

 

- tip ‘물에 담그기’

채소를 물에 담가 놓으면 싱싱해져요. 

4. 사과(125g)는 껍질째 채 썹니다.

 

-요리사전 '사과는 껍질째‘

사과 껍질에 식이섬유, 비타민이 많아요.

표면을 깨끗이 씻어 껍질째 사용해주세요.

 

5. 간장(4T), 설탕(2T), 물(2T),

식초(2T), 고춧가루(2T)를 섞어줍니다.


6. 참기름(1/2T), 깨소금(1T), 다진 마늘(1t), 

다진 파(2t)를 섞어 양념을 만듭니다.

 

7. 접시에 물기 뺀 오이, 셀러리, 사과를 펼칩니다. 

8. 도토리묵을 올립니다.

 

9. 남은 셀러리, 사과, 오이, 어슷 썬 홍고추(1개)를 얹어줍니다. 

10. 양념을 뿌립니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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