티스토리 뷰
☆ 도다리쑥국 레시피, 도다리쑥국 만드는법, 도다리쑥국 만들기, 여수 봄 제철 밥상, 봄이 주는 선물! 간 건강에 좋은 '도다리', 〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 15일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 빅마마, 이혜정의 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이혜정의 요리 연구가 - 도다리쑥국>
<도다리쑥국 - 레시피>
[재료]
도다리 1마리,
무 200g,
대파 1대,
양파 큰 것 1/2개,
천연조미료 2T,
청주 1T,
다진마늘 1T,
멸치액젓 1T,
청양고추 슬라이스 1개분량,
쑥 100g
[과정]
1. 도다리는 비늘을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤,
크기에 따라 2-4등분한 다음 옅은 소금물에 담가둡니다.
2. 대파는 2cm폭으로 어슷썰기,
무는 사방 3cm정도 길이로 얇게 썰고,
양파는 1cm두께로 슬라이스합니다.
3. 쑥은 질긴 줄기부분을 떼어내고
손질한 뒤 깨끗이 씻어줍니다.
4. 끓는 물에 천연조미료를 풀어 끓이다가 청주,
다진마늘, 멸치액젓을 넣어 끓여줍니다.
5. 청양고추 슬라이스를 넣고,
팔팔 끓을 때 도다리를 넣고 3분정도 끓여줍니다.
6. 쑥을 넣어 살짝 끓인 다음 마무리 합니다.
봄이 주는 선물! 간 건강에 좋은 '도다리'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
관자전 레시피 관자전 만드는법 관자전 만들기 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.04.15 |
---|---|
도다리회 비빔밥 레시피 도다리회 비빔밥 만드는법 도다리회 비빔밥 만들기 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.04.15 |
불고기 김밥 레시피 불고기 김밥 만드는 방법 불고기 김밥 만들기 최고의 요리비결 임종연 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.04.15 |
미역 쑥 수제비 레시피 미역 쑥 수제비 만드는법 미역 쑥 수제비 만들기 정미경의 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.04.14 |
쑥 민들레 무침 레시피 쑥 민들레 무침 만드는법 쑥 민들레 무침 만들기 정미경의 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.04.14 |