티스토리 뷰


 도다리쑥국 레시피, 도다리쑥국 만드는법, 도다리쑥국 만들기, 여수 봄 제철 밥상, 봄이 주는 선물! 간 건강에 좋은 '도다리',  〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 15일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 빅마마, 이혜정의 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <이혜정의 요리 연구가 - 도다리쑥국>


<도다리쑥국 - 레시피>

[재료]

도다리 1마리, 

무 200g, 

대파 1대, 

양파 큰 것 1/2개, 

천연조미료 2T, 

청주 1T,


다진마늘 1T, 

멸치액젓 1T, 

청양고추 슬라이스 1개분량, 

쑥 100g




[과정]

1. 도다리는 비늘을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤, 

크기에 따라 2-4등분한 다음 옅은 소금물에 담가둡니다.


2. 대파는 2cm폭으로 어슷썰기, 

무는 사방 3cm정도 길이로 얇게 썰고,

양파는 1cm두께로 슬라이스합니다.


3. 쑥은 질긴 줄기부분을 떼어내고 

손질한 뒤 깨끗이 씻어줍니다.


4. 끓는 물에 천연조미료를 풀어 끓이다가 청주, 

다진마늘, 멸치액젓을 넣어 끓여줍니다.


5. 청양고추 슬라이스를 넣고, 

팔팔 끓을 때 도다리를 넣고 3분정도 끓여줍니다.


6. 쑥을 넣어 살짝 끓인 다음 마무리 합니다.



봄이 주는 선물! 간 건강에 좋은 '도다리'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday