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<이연복 셰프 - 샤부의 샐러드>
<샤부의 샐러드 - 레시피>
<재료>
솜땀 파우더,
가쓰오간장,
매운 참깨소스,
명란젓,
샤부샤부용 소고기,
애호박,
스노우크랩,
상추,
삶은 죽순,
성게알 통조림,
달걀, 레몬,
양파, 고추, 전분
<조리방법>
1. 솜땀 파우더를 따뜻한 물에 갭니다.
2. 솜땀소스에 가쓰오간장, 매운 참깨소스, 명란젓을 넣습니다.
3. 2에 레몬즙을 넣고 섞어줍니다.
4. 샤부샤부용 소고기의 핏물을 빼고 전분에 무칩니다.
5. 전분을 입힌 샤부샤부용 소고기에 달걀물을 넣고 섞은 뒤,
기름에 튀기듯 볶아줍니다.
6. 볶은 고기를 체에 밭쳐 기름기를 뺍니다.
7. 애호박을 채 썰어 끓는 물에 데칩니다.
8. 스노우크랩의 다리살을 발라냅니다.
9. 볼에 전분, 물, 식용유를 넣고 섞어 반죽을 만든 뒤,
스노우크랩에 입혀 기름에 튀깁니다.
10. 양파를 채 썹니다.
11. 채 썬 양파를 그릇에 넓게 폅니다.
12. 데친 애호박을 체에 밭쳐 물기를 빼고
차게 식혀 양파채 위에 올립니다.
13. 적당히 썬 상추와 얇게 찢어낸 삶은 죽순을 올립니다.
14. 샐러드 위에 성게알 통조림과 볶은 소고기를 올립니다.
15. 소고기 위에 성게알 통조림을 다시 한 번 얹어줍니다.
16. 스노우크랩 튀김을 접시에 담아냅니다.
17. 고추를 잘게 썰어 솜땀소스에 섞어줍니다.
18. 샐러드 위에 솜땀소스를 얹고, 스노우크랩 튀김을 따로 냅니다.
[고수 대결] 샘킴vs이연복, 손에 땀을 쥐는 스포츠 경기 보는 듯!
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com