티스토리 뷰
☆ 버섯된장국 레시피, 버섯된장국 만드는법, 버섯된장국 만들기, <〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 19일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김준호 국악인 / 손심심 한국무용가 / 장미화 가수 / 김대현 소통전문가 / 박경호 한의사 / 빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이혜정의 요리 연구가 - 버섯된장국>
<버섯된장국 - 레시피>
[재료]
황금버섯 1봉(100g),
줄기콩 150g
<만들기>
1. 냄비에 다시육수(4C)을 붓고
만능된장(4T)를 풀어 끓입니다.
2. 버섯은 끓는물에 데쳐 채에 받쳐
물기를 뺍니다.
3. 1에 2의 데친 버섯과 줄기콩을 넣어
한소끔 끓여 마무리합니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com