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☆ 15분 레시피, 효도르 레시피, 효도르 만드는법,효도르 조리법 따라하기, [15분 레시피] 이연복 셰프의 '효도르' 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 76회 이연복 셰프 - 효도르 2016년 4월 25일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<이연복 셰프 - 효도르>
<효도르 레시피>
<재료>
동태, 대합살,
두부, 애호박,
무, 표고버섯,
홍고추, 달걀,
오코노미야키소스,
삼발소스, 당근,
소금, 다진 생강,
식초, 청양고추
<조리방법>
1. 무, 당근, 애호박을 얇게 슬라이스 합니다.
2. 얇게 슬라이스한 채소를 볼에 담고 소금에 절여줍니다.
3. 대합살을 씻어 손질합니다.
4. 핸드블렌더에 대합살, 동태포, 두부, 생강즙,
달걀 노른자를 넣고 갈아줍니다.
5. 불린 표고버섯은 기둥을 잘라내고,
잘게 다져줍니다.
6. 잘게 다진 표고버섯에 믹서기로
간 재료들을 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 6을 스푼에 담고, 찜기에 찝니다.
8. 소금에 절인 채소들을 물로 헹구고,
가늘게 채 썰어줍니다.
9. 채 썬 재료들을 볼에 담아줍니다.
10. 홍고추의 씨를 빼내고, 가늘게 채 썹니다.
11. 채 썬 홍고추도 채소와 함께 볼에 담고,
오코노미야키소스, 식초, 삼발소스를 넣어 버무립니다.
12. 스푼에 찐 해산물찜을 접시에 옮겨 담습니다.
13. 해산물찜 위에 양념에 버무린 채소를 올립니다.
14. 청양고추를 썰어서 스푼마다 하나씩 올려 완성합니다.
[15분 레시피] 이연복 셰프의 '효도르'
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com