티스토리 뷰
☆ 호호 샐러드 레시피, 호호 샐러드 만드는법, 호호 샐러드 만들기, 드레이싱이 새콤한 호호 샐러드, 단호박과 견과류의 만남! '호호 샐러드' 〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 26일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (심경원 교수 / 이대목동병원 가정의학과 / 이경희 한의사 / 코미디언 이용식 / 텔렌트 조수희 / 김선영의 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<김선영의 요리 연구가 - 호호 샐러드>
<호호 샐러드 레시피>
<재료>
샐러드채소( 로메인,적근대, 치커리,비타민)
단호박 ⅓개 각종 견과류
<드레싱>
호박식초 4TS,
올리브오일60cc,
소금⅓st,
꿀 2TS,
홀그래인머스터드 1TS
<만들기>
1. 단호박은 1.5~2cm의 큐브모양으로 썰어 찜기에 15분정도 찝니다.
2. 준비된 샐러드 채소는 한입 크기로 썰어 준비합니다.
3. 드레싱은 섞어 준비합니다.
4. 접시에 채소와 단호박을 담고 드레싱을 끼얹어 냅니다.
단호박과 견과류의 만남! '호호 샐러드'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com