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 치즈 닭갈비 레시피, 치즈 닭갈비 만드는 법, 치즈 닭갈비 만들기, < EBS 최고의 요리비결 토니오 셰프의 치즈 닭갈비 레시피> 2016년 4월 29일 금요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <토니오 셰프 - 치즈 닭갈비>


<치즈 닭갈비 레시피> 

<재료>

닭가슴살(2개), 

양파(½개), 

대파(1줄기), 

고구마(1개), 

양배추(¼통), 

깻잎(10장),

후춧가루(약간), 

맛술(1t), 

간장(1t), 

다진 마늘(1t), 

모차렐라 치즈(1봉지), 

체다 치즈(1봉지)

 

<양념 재료>

고춧가루(2T), 

맛술(1T), 

간장(1T), 

다진 마늘(1T), 

고추장(2T), 

올리고당(2T), 

카레가루(1t),

물(2/3컵)




- 요리사전 ‘닭고기 부위’

닭가슴살은 단백질이 풍부하고 담백한 닭갈비를 만들 수 있어요.


1. 닭가슴살(2개)은 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 제거합니다. 

2. 닭가슴살은 1cm 두께로 썹니다. 

3. 닭가슴살을 칼등으로 살살 두드립니다.

 

- TIP ‘닭가슴살은 살살’

닭가슴살은 세게 두드리면 찢어질 수 있으니 살살 두드려주세요.

 

4. 닭가슴살에 후춧가루(약간), 맛술(1t), 

간장(1t), 다진 마늘(1t)을 넣어 버무립니다. 

5. 양파(½개)는 채 썹니다.

 

- TIP ‘요리초보 양파 썰기’

양파 끝 부분은 눕혀서 썰어주세요.

 

6. 대파(1줄기)는 큼직하게 썹니다. 

7. 고구마(1개)는 껍질째 어슷 썹니다.

 

8. 양배추(¼통)는 채 썹니다. 

9. 깻잎(10장)은 돌돌 말아 채 썹니다.

 

- TIP ‘계량은 정확히’

가루 양념은 깎아서 넣어야 정확한 양념 맛이 나요. 

10. 고춧가루(2T), 맛술(1T), 간장(1T)을 넣어줍니다. 


- TIP ‘양념엔 간장 넣기’

양념에 간장을 넣으면 깊은 맛이 더해져요.

 

11. 다진 마늘(1T), 고추장(2T)을 넣어줍니다. 

12. 올리고당(2T)을 넣어줍니다.

 

13. 치즈 닭갈비 카레가루(1t)를 넣어줍니다. 

14. 물(2/3컵)을 섞어 양념장을 만듭니다.

 

- TIP ‘물 나눠 넣기’

양념장에 물을 나눠 넣어가며 농도를 맞춰주세요.

 

- 요리사전 ‘물’

닭갈비를 만들 때 물을 넣어주면 타지 않고 간이 잘 배요. 

15. 달군 팬에 대파, 양파, 고구마를 넣어 살짝 익힙니다.

 

- TIP ‘향 채소 볶는 법’

대파, 양파의 향이 올라올 때쯤 고루 볶아줘야 풍미가 살아요.

 

16. 기름(약간)을 넣어 볶아줍니다. 

17. 닭가슴살을 넣어 서서히 익힙니다. 

18. 양배추를 넣어 고루 섞어줍니다.

 

- TIP ‘양념장은 나눠 넣기’

양념장을 한꺼번에 넣으면 간 조절이 어려우니 나눠 넣어주세요.

 

19. 양념장을 나눠 넣어가며 볶아줍니다. 

20. 물(1컵)을 조금씩 넣어줍니다.

 

- 요리사전 ‘물 넣어가며 볶기’

닭가슴살을 볶을 때 물을 넣어주면 수분이 스며들어 닭고기가 더 부드러워져요.

 

21. 양념장이 끓어오르면 깻잎을 넣어 섞어줍니다. 

22. 내열 용기에 모차렐라 치즈(1봉지), 체다 치즈(1봉지)를 넣어줍니다. 

23. 전자레인지에 3~4분 정도 돌려 퐁뒤치즈를 만듭니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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