티스토리 뷰
[황금레시피 - 류산슬]
맛집 이름 : 난향
맛집 주소 : 서울시 서대문구 창천동 72-21 거촌빌딩 지하 2층
맛집 전화번호 : 02-322-6900
맛집 이용시간 : 11시30분~9시30분
(휴무없음. 브레이크타임 따로 없음)
[황금레시피 - 류산슬]
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
<류산슬 레시피>
<재료>
오징어 몸통 1개, 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 팽이 버섯 1/2개,
부추 반줌, 완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4개,
소고기 안심 50g 다시마(4cm*4cm)3장, 물 3컵,
<양념>
간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술, 감자전분 1큰 술,
물 3큰 술, 후추 약간, 청주 1/2
큰 술, 참기름 1/4큰 술, 식용유 3큰 술
<만들기>
1. 물 3컵을 넣고 끓으면 불을 끄고 다시마(4cm*4cm)3장을 넣고
10분동안 우려내줍니다.
2. 다 우려지면 다시마를 건져서 맥주컵 1컵 분량만 사용하면 됩니다.
3. 오징어 겉면이 아니라 내장이 있던 안쪽면에 1cm 간격으로
칼을 뉘어서 칼집을 살짝 내줍니다.
4. 칼집을 낸 오징어를 끓는 물에 약 10초동안 오징어가 돌돌 말아질정도로 데쳐준
후 찬물에 넣어주고 얇고 일정한 크기(0.3cm*6cm)로 썰어줍니다.
5. 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 부추 반줌, 소고기 안심 50g도 두께는 0.3cm,
길이는 6cm 길이로 채를 썰어준다. 그리고 팽이버섯은 밑둥을 잘라서 사용합니다.
6. 달군 팬에 식용유 3큰 술을 넣고 편 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4를 넣고
노르노릇해질 정도로 약 1분간 볶아줍니다.
7. 노릇노릇해지면 청주 1/2큰 술을 넣고 바로 저어줍니다.
8. 썰어놓은 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 소고기 안심 50g,
완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리를 넣고 30초간 섞어줍니다.
9. 간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준줍니다.
10. 다시마 우린 물 1컵을 넣고 나머지 채썬 오징어와 팽이버섯,
부추를 넣어줍니다.
11. 육수가 끓으면 전분물을 1큰술 씩 총 3번 나눠넣어줍니다.
12. 3번째 전분물을 넣고 살짝 저어준 뒤 불을 끄고 참기름 1/4큰 술을 넣어
살짝 섞어줍니다.
*** 전분물은 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술을 넣고 섞어주면 됩니다.
황금레시피, 서울시 서대문구에 위치한 중화식당! 이곳의 대표 주자, 매콤한 고추잡채
★다시보기 출처 : KBS 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
연어 샐러드 레시피 연어 샐러드 만드는법 연어 샐러드 만들기 최고의 요리비결 토니오 셰프 출연 방송정보 (0) | 2016.04.28 |
---|---|
달걀 그라탱 레시피 달걀 그라탱 만드는법 달걀 그라탱 만들기 최고의 요리비결 토니오 셰프 출연 방송정보 (0) | 2016.04.28 |
고추잡채 황금레시피 고추잡채 만드는 방법 고추잡채 만들기 서울 서대문구 창천동 <난항> 공개 맛집 저녁 생생정보 (0) | 2016.04.27 |
다된장 달걀볶음 만들기 집밥백선생 다된장 달걀볶음 만드는방법 백선생 레시피 다된장 달걀볶음 만드는법 백종원 요리법 출연 방송정보 (0) | 2016.04.27 |
강된장 만들기 집밥백선생 강된장 만드는방법 백선생 레시피 강된장 만드는법 백종원 요리법 출연 방송정보 (0) | 2016.04.27 |