티스토리 뷰


 황금레시피, 류산슬 만드는 방법, 류산슬 만들기, 코스요리 전문점, 중국 요리 레스토랑, 30년 전통 서울 서대문구 창천동 <난향> 공개 맛집, 황금레시피, 서울시 서대문구에 위치한 중화식당! 이곳의 대표 주자, 매콤한 고추잡채, 〔 2TV저녁 생생정보 <황금레시피 - 류산슬> 2016년 4월 27일 수요일 오후 6시 30분 맛집 방송정보〕


 [황금레시피 - 류산슬] 

맛집 이름 : 난향

맛집 주소 : 서울시 서대문구 창천동 72-21 거촌빌딩 지하 2층

맛집 전화번호 : 02-322-6900

맛집 이용시간 : 11시30분~9시30분

 (휴무없음. 브레이크타임 따로 없음)



 [황금레시피 - 류산슬]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.


 <류산슬 레시피>

<재료>

오징어 몸통 1개, 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 팽이 버섯 1/2개,

부추 반줌, 완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4개,

소고기 안심 50g 다시마(4cm*4cm)3장, 물 3컵, 


<양념>

간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술, 감자전분 1큰 술, 

물 3큰 술, 후추 약간, 청주 1/2

큰 술, 참기름 1/4큰 술, 식용유 3큰 술



<만들기>

1. 물 3컵을 넣고 끓으면 불을 끄고 다시마(4cm*4cm)3장을 넣고 

10분동안 우려내줍니다.


2. 다 우려지면 다시마를 건져서 맥주컵 1컵 분량만 사용하면 됩니다.


3. 오징어 겉면이 아니라 내장이 있던 안쪽면에 1cm 간격으로 

칼을 뉘어서 칼집을 살짝 내줍니다. 


4. 칼집을 낸 오징어를 끓는 물에 약 10초동안 오징어가 돌돌 말아질정도로 데쳐준 

후 찬물에 넣어주고 얇고 일정한 크기(0.3cm*6cm)로 썰어줍니다. 


5. 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 부추 반줌, 소고기 안심 50g도 두께는 0.3cm, 

길이는 6cm 길이로 채를 썰어준다. 그리고 팽이버섯은 밑둥을 잘라서 사용합니다.


6. 달군 팬에 식용유 3큰 술을 넣고 편 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4를 넣고 

노르노릇해질 정도로 약 1분간 볶아줍니다.

 

7. 노릇노릇해지면 청주 1/2큰 술을 넣고 바로 저어줍니다.

 

8. 썰어놓은 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 소고기 안심 50g, 

완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리를 넣고 30초간 섞어줍니다.


9. 간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준줍니다.


10. 다시마 우린 물 1컵을 넣고 나머지 채썬 오징어와 팽이버섯, 

부추를 넣어줍니다.


11. 육수가 끓으면 전분물을 1큰술 씩 총 3번 나눠넣어줍니다.


12. 3번째 전분물을 넣고 살짝 저어준 뒤 불을 끄고 참기름 1/4큰 술을 넣어 

살짝 섞어줍니다. 

*** 전분물은 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술을 넣고 섞어주면 됩니다.



황금레시피, 서울시 서대문구에 위치한 중화식당! 이곳의 대표 주자, 매콤한 고추잡채



★다시보기 출처 : KBS 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday