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 경상도식 소고기 국밥 레시피, 경상도식 소고기 국밥 만드는법, 경상도식 소고기 국밥 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 4일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (인제대 가정의학과 김규남 교수 / 숭의여대 식품영양학과 차윤환 교수 / 우송대 글로벌 한식조리학과 박영란 교수 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<전진주의 요리연구가 - 경상도식 소고기 국밥>


<경상도식 소고기 국밥 레시피>

<재료>

양지 250g, 

사태250g, 

목살250g, 

차돌박이250g,

토란대100g, 

콩나물100g, 

무 반쪽, 대파5쪽, 

참기름 5큰술, 

집간장5큰술, 

천일염 약간, 

마늘 한쪽, 

고춧가루 5스푼, 

후추 약간




<만드는 법>

1.고기를 뜨거운 물에 데쳐서 

핏물을 빼줍니다.


2. 고기, 토란대, 참기름, 간장, 

고춧가루를 넣고 볶아줍니다.


3. 2에 물을 적당량 넣고 

30분간 끓여줍니다.


4. 3에 무, 콩나물을 넣고 

20분간 더 끓여줍니다.


5. 국이 끓으면 파, 마늘, 후추를 넣고 

천일염으로 간을 맞춥니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

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