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☆ 경상도식 소고기 국밥 레시피, 경상도식 소고기 국밥 만드는법, 경상도식 소고기 국밥 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 4일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (인제대 가정의학과 김규남 교수 / 숭의여대 식품영양학과 차윤환 교수 / 우송대 글로벌 한식조리학과 박영란 교수 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<전진주의 요리연구가 - 경상도식 소고기 국밥>
<경상도식 소고기 국밥 레시피>
<재료>
양지 250g,
사태250g,
목살250g,
차돌박이250g,
토란대100g,
콩나물100g,
무 반쪽, 대파5쪽,
참기름 5큰술,
집간장5큰술,
천일염 약간,
마늘 한쪽,
고춧가루 5스푼,
후추 약간
<만드는 법>
1.고기를 뜨거운 물에 데쳐서
핏물을 빼줍니다.
2. 고기, 토란대, 참기름, 간장,
고춧가루를 넣고 볶아줍니다.
3. 2에 물을 적당량 넣고
30분간 끓여줍니다.
4. 3에 무, 콩나물을 넣고
20분간 더 끓여줍니다.
5. 국이 끓으면 파, 마늘, 후추를 넣고
천일염으로 간을 맞춥니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com