티스토리 뷰


 목포 낙지 탕탕이 육회 레시피, 목포 낙지 탕탕이 육회 만드는법, 목포 낙지 탕탕이 육회 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 4일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (인제대 가정의학과 김규남 교수 / 숭의여대 식품영양학과 차윤환 교수 / 우송대 글로벌 한식조리학과 박영란 교수 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<전진주의 요리연구가 - 목포 낙지 탕탕이 육회>


<목포 낙지 탕탕이 육회 레시피>

<재료>

우둔살 150g, 

중낙지3마리, 

설탕 1/2 티스푼, 

소금 2/3 티스푼, 

참기름 한 큰술, 

참깨 적당량, 

고추 약간




<만드는 법>

1. 우둔살은 채 썹니다.


2. 낙지는 1cm 길이로 도마 위에서 

탕탕 다집니다.


3. 한우에 설탕을 넣고 버무린 다음 

간이 배일 때까지 기다립니다.


4. 한우에 소금을 넣고 

또 버무립니다.


5. 마지막에 낙지, 참기름, 

깨를 넣고 버무립니다.


6. 고추를 잘게 썰어 

고명을 올립니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday