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☆ 목포 낙지 탕탕이 육회 레시피, 목포 낙지 탕탕이 육회 만드는법, 목포 낙지 탕탕이 육회 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 4일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (인제대 가정의학과 김규남 교수 / 숭의여대 식품영양학과 차윤환 교수 / 우송대 글로벌 한식조리학과 박영란 교수 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<전진주의 요리연구가 - 목포 낙지 탕탕이 육회>
<목포 낙지 탕탕이 육회 레시피>
<재료>
우둔살 150g,
중낙지3마리,
설탕 1/2 티스푼,
소금 2/3 티스푼,
참기름 한 큰술,
참깨 적당량,
고추 약간
<만드는 법>
1. 우둔살은 채 썹니다.
2. 낙지는 1cm 길이로 도마 위에서
탕탕 다집니다.
3. 한우에 설탕을 넣고 버무린 다음
간이 배일 때까지 기다립니다.
4. 한우에 소금을 넣고
또 버무립니다.
5. 마지막에 낙지, 참기름,
깨를 넣고 버무립니다.
6. 고추를 잘게 썰어
고명을 올립니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
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