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☆ 어수리토장국 레시피, 어수리토장국 조리법, 어수리토장국 만드는 비법, 〔KBS 6시 내고향 <어수리토장국 레시피> TV속 정보 2016년 5월 3일 화요일 방송〕
<6시 내고향 - 어수리토장국>
<어수리토장국 레시피>
<재료 및 분량>
어수리500g,
모시조개500g,
대파1뿌리,
마늘1/2큰술,
된장, 물
<만드는 법>
1. 어수리는 깨끗이 씻어 끓는 물에 데칩니다.
2. 대파는 어슷하게 썹니다.
3. 물에 모시조개를 넣고 끓여 조개는 건지고
국물을 면보에 걸러줍니다.
4. 3의 국물을 냄비에 담고 된장을 체에 풀어줍니다.
5 4.의 국물에 데친 어수리와 대파, 마늘을 넣어 국을 끓입니다.
★다시보기 출처 : 6시 내고향 http://www.kbs.co.kr
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