티스토리 뷰


 어수리토장국 레시피, 어수리토장국 조리법, 어수리토장국 만드는 비법, 〔KBS 6시 내고향  <어수리토장국 레시피> TV속 정보 2016년 5월 3일 화요일 방송〕


 <6시 내고향 - 어수리토장국>


<어수리토장국 레시피> 

<재료 및 분량>

어수리500g, 

모시조개500g,

대파1뿌리, 

마늘1/2큰술,

된장, 




<만드는 법>

1. 어수리는 깨끗이 씻어 끓는 물에 데칩니다.


2. 대파는 어슷하게 썹니다.


3. 물에 모시조개를 넣고 끓여 조개는 건지고 

국물을 면보에 걸러줍니다.


4. 3의 국물을 냄비에 담고 된장을 체에 풀어줍니다.


5 4.의 국물에 데친 어수리와 대파, 마늘을 넣어 국을 끓입니다.



★다시보기 출처 : 6시 내고향 http://www.kbs.co.kr

«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday