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 15분 레시피, 홍석천 셰프, 녹아내리면 레시피, 녹아내리면 만드는 방법, 녹아내리면 만들기, 녹아내리면 조리법 따라하기, 홍석천 셰프의 '녹아내리면' 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 78회 <홍석천 셰프 -  녹아내리면>  2016년 5월 9일 월요일 밤 9시 30분 방송정보] 


<홍석천 셰프 -  녹아내리면>


<녹아내리면 레시피>

< 재료>

녹차맛 생초콜릿, 

달걀, 파프리카, 

토마토소스, 바질페스토, 

잣, 낫토, 모차렐라 치즈, 

청양고추, 밀가루, 소금



<조리방법>

1. 녹차맛 생초콜릿을 전자레인지에 돌려 녹입니다.

2. 볼에 밀가루, 소금, 달걀, 물을 넣고 섞어 반죽을 합니다.


3. 녹인 녹차맛 생초콜릿을 면 반죽에 넣고 섞어줍니다.

4. 반죽을 찜기에 붓고, 구멍을 통해 면을 내려 끓는 물에 바로 익힙니다.


5. 익힌 면을 체에 밭쳐 건져내고, 얼음물에서 식힙니다.

6. 파프리카를 직화합니다.


7. 얼음물에 식힌 면의 물기를 제거합니다.

8. 그라탱 그릇에 면>토마토소스>면 순서로 담습니다.


9. 직화한 파프리카의 탄 부분을 벗기고, 

씨를 발라낸 후 믹서기로 갈아줍니다.


10. 곱게 간 파프리카를 그라탱 그릇에 올립니다.

11. 그라탱 그릇에 면>바질페스토 순으로 한층 더 쌓아줍니다.


12. 잣을 잘게 다져 그라탱 그릇에 올립니다.

13. 12 위에 낫토를 올리고, 모차렐라 치즈를 깔아줍니다.


14. 그라탱 그릇에 랩을 덮고, 전자레인지에서 

치즈가 녹을 때까지 익힙니다.


15. 청양고추를 잘게 다집니다.

16. 전자레인지에서 치즈를 녹인 그릇을 꺼내 토치로 표면을 익히고 

잘게 썬 청양고추를 뿌립니다.



[15분 레시피] 홍석천 셰프의 '녹아내리면'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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