티스토리 뷰


 스피루리나 요구르트 샐러드 레시피, 스피루리나 요구르트 샐러드 만드는법, 스피루리나 요구르트 샐러드 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 13일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (중앙대 피부과 박귀영 교수 / 건국대 성형외과 최현곤 교수 / 배은정 피부관리 전문가 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


 <전진주의 요리연구가 - 스피루리나 요구르트 샐러드>


<스피루리나 요구르트 샐러드 레시피>

<재료>

방울토마토 2줌, 

콜리플라워 1/2송이, 

빨강파프리카 1/2개, 

노랑파프리카 1/2개, 

양파 1/2개, 

깐마늘 10쪽, 

블랙올리브 15알


<드레싱>

요구르트 2개, 

밥 2큰술, 

유자청 2큰술, 

스피루리나 1큰술, 

식초 2큰술, 

간장 약간 



<만드는 법>

1. 파프리카 1개, 양파 1/2개를 채 썰고 

방울토마토 2줌을 데쳐서 껍질을 벗겨줍니다.


2. 팬에 기름을 두르고 마늘 10쪽을 편 썰어 굽습니다.


3. 블랙 올리브 15알을 넣습니다.


4. 플레인 요구르트 2개, 밥 2큰술, 유자청 2큰술, 

간장 약간, 식초 2큰술, 스피루리나 1큰술을 넣고 

믹서에 갈아 드레싱을 만듭니다.


5. 준비된 채소에 요구르트 드레싱을 골고루 버무려냅니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday