마시따규~^^


 콜리플라워 피클 레시피, 콜리플라워 피클 만드는법, 콜리플라워 피클 만들기, 아삭한 식감 '콜리플라워 피클' 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 17일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (이종우 이비인후과 전문의 / 황희진 가정의학과 교수 / 이도형 안과 교수 / 다비치 안경 / 정미경의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<정미경의 요리연구가 - 콜리플라워 피클>


<콜리플라워 피클 레시피>

<재료>

콜리플라워 1개, 

파프리카 3/4개


<피클주스>

물 3컵, 

식초 1과 2/3컵, 

설탕 1과1/2컵, 

소금 1과2/3큰 술, 

피클링 스파이 스 1큰 술 (또는 월계수 잎, 통후추, 정향, 통계 피 약간씩) 



<만드는 법>

1. 콜리플라워는 꽃이 떨어지지 않도록 줄기에 칼집을 넣어 벌립니다.


2. 냄비에 물, 식초, 설탕을 넣어 저어줍니다.


3. 냄비에 피클링 스파이스를 넣고 팔팔 끓여줍니다.


4. 물이 중앙까지 팔팔 끓으면 콜리플라워를 붓습니다.


5. 바로 불을 끄고 썰어 둔 파프리카를 넣어줍니다.


6. 그대로 상온에서 식혀줍니다.


아삭한 식감 '콜리플라워 피클'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com