티스토리 뷰
☆ 가지 양파소금 해독수 레시피, 가지 양파소금 해독수 만드는법, 가지 양파소금 해독수 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 20일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (소형 한의사 / 이혁재 한의사 / 약초명가 / 이보은의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이보은의 요리연구가 - 가지 양파소금 해독수>
<가지 양파소금 해독수레시피>
<재료>
물, 생가지,
양파소금 1티스푼
<만들기>
1. 곱게 간 양파에 굵은 소금을 넣고 볶은 후
믹서기에 갈아 양파소금을 만듭니다.
2. 끓는 물에 4등분 한 가지를 넣고
약한 불에서 5분간 우려냅니다.
3. 우려낸 가지수에 양파소금 한 스푼을 넣어 완성합니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com