티스토리 뷰


 오이 뱃두리 레시피, 오이 뱃두리 만드는법, 오이 뱃두리 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 20일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (소형 한의사 / 이혁재 한의사 / 약초명가 / 이보은의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


 <이보은의 요리연구가 - 오이 뱃두리>


<오이 뱃두리 레시피>

<재료>

오이 5개, 

쇠고기(업진살) 300g, 

굵은 소금 5큰술, 

붉은 고추 1개, 

통깨 1큰술


<고기양념>

고추기름 1큰술, 

간장 1큰술, 

설탕 1/2큰술, 

다진 파 1작은술, 

다진 마늘 1작은술, 

소금, 후춧가루




<만들기>

1. 오이를 4등분 해서 씨를 도려낸 다음 

소금에 절입니다.


2. 면보에 절인 오이를 넣고 꽉 짜준 후 

달군 팬에 재빨리 볶아줍니다.


3. 고추기름, 간장, 설탕, 다진 파와 

마늘, 소금, 후추로 양념장을 만듭니다.


4. 양념장에 다니 소고기를 무친 뒤 

팬에 볶아줍니다.


5. 오이와 볶은 소고기를 버무린 후 

홍고추, 통깨로 마무리합니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday