티스토리 뷰


 드라이카레 만들기, 집밥백선생 레시피, 드라이카레 만드는 방법, 백종원 요리법, 드라이카레 만드는법, 백선생 레시피, 백종원 별미, 백선생, 백종원, 백선생 카레엔 ′물′이 없다! 만능 ′드라이카레′ 대공개!, 김국진, 이종혁, 정준영, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 5월 17일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보


<집밥백선생 드라이카레 만들기>

 




<집밥백선생 드라이카레 만들기>

<재료>

간 돼지고기 400g, 

양파, 당근,

식용유, 후춧가루, 

간 마늘, 소금, 

카레가루


<만들기>

1. 간 돼지고기 2컵(약 400g) 준비합니다.

2. 잘게 썬 양파 2컵, 당근 1컵도 준비합니다.


3. 약불에 식용유 1/4컵 두르고 고기를 볶아줍니다.

4. 후춧가루 살살 뿌려주시고 양파 넣어줍니다.


5. 불을 세게 하고 간 마늘 1숟갈, 당근 넣어줍니다.


6. 소금 1/3숟갈 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아줍니다.

- 냉장보관을 쉽게 하고 카레가루를 넣었을 때

뭉침을 방지하기 위해 물기를 완전히 없애줍니다.


7. 카레가루 1봉지 넣고 볶아주면 완성입니다.



백선생 카레엔 ′물′이 없다! 만능 ′드라이카레′ 대공개!



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday