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 <집밥백선생 데미글라스 소스 만들기>






<집밥백선생 데미글라스 소스 만들기>

<재료>

밀가루 2숟갈, 

식용유 3숟갈,

케첩 1숟갈, 

간장 2숟갈, 

설탕 1숟갈,

식초 1숟갈, 

물 1.5컵, 

후춧가루


<만들기>

1. 팬 위로 밀가루 2숟갈 넣습니다.

2. 식용유 3숟갈 넣고 볶아줍니다.

밀가루:식용유 = 1:1 비율로 해주시면 됩니다! 

밀가루를 숟가락 위로 봉긋하게 올려 2숟갈 넣었기 때문에

식용유를 3숟갈 넣어줬습니다!


3. 완연한 구릿빛이 될 때까지 볶아줍니다.

4. 케첩 1숟갈, 간장 2숟갈, 설탕 1숟갈, 식초 1숟갈 넣습니다.


5. 물 1컵 넣고 약불에 천천히 저어줍니다. 

물이 모자라면 보충해주면서 계속 저어유!


6. 소스가 잘 풀어지면 마무리로 후춧가루 톡톡~

싱겁다면 소금으로 간 해주시면 되겠쥬?


7. 오므라이스 위에 데미글라스 소스 올려 맛있게 드세요!




고급진 오므라이스 비법! 야매 ′데미글라스 소스′ 만들기



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

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