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☆ 구아바 잎 동파육 레시피, 구아바 잎 동파육 만드는법, 구아바 잎 동파육 만들기, 초간단 일품요리 '구아바 잎 동파육', 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 27일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김문호 한의사 / 신성재 소화기내과 교수 / 조향란 과일 소믈리에 / 임태훈 구아바랜드 / 약초명가 / 이보은의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이보은의 요리연구가 - 구아바 잎 동파육>
<구아바 잎 동파육 레시피>
<재료>
통삼겹살 350g,
구아바 잎 30g,
사과 1개,
녹말가루 3큰술
<간장소스>
구아바 잎 2장, 간장 3큰술,
굴소스 1큰술, 마른 홍고추 1개,
대파 1/2대, 마늘 3쪽,
생강 1/4개, 청주 3큰술,
맛술 3큰술, 다시마 우린 물 1/2컵,
흑설탕 1큰술, 물녹말 1큰술
<만들기>
1. 통삼겹살에 녹말가루를 입히고 구아바 잎을
깐 찜기에 쪄줍니다.
2. 냄비에 간장, 청주, 맛술, 다시마 물, 흑설탕,
마늘, 홍고추, 파, 생강, 물 녹말을 넣어줍니다.
3. 재료들을 한소끔 끓여 양념장을 완성합니다.
4. 준비한 고기에 양념장을 붓고 중탕으로
40분간 더 익혀 마무리합니다.
초간단 일품요리 '구아바 잎 동파육'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com