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오빤 채소스타일 샘 킴 셰프 15분 레시피 샘킴 차동녀 염정아 채소 육수 요리 만드는 법 오빤 채소스타일 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보
‘ 2016. 5. 31. 11:19
<샘 킴 셰프- 오빤 채소스타일>
"기름에 볶았는데 그런 느낌이 들지 않고 생야채를 넣은 듯 하다.
단맛도 지나치지 않다. 아몬드가 들어간 점이 신의 한 수 인 것 같다"
배우 염정아의 입맛은 미카엘 셰프와 샘 킴 셰프였다.
<오빤 채소스타일 레시피>
<재료>
느타리버섯, 팽이버섯,
애호박, 냉동 완두콩,
닭안심살, 깻잎,
토마토, 양상추,
오렌지, 라이스페이퍼,
복분자 데리야키 소스,
오리엔탈 드레싱,
아몬드 슬라이스,
마늘, 양파, 당근,
레몬, 소금, 후추,
올리브오일, 간장,
참기름, 식초, 설탕
<조리방법>
1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 느타리버섯, 팽이버섯을 찢어 넣습니다.
2. 양파, 애호박, 당근을 채 썰어 팬에 넣습니다.
3. 채소에 소금, 후추로 간을 해서 볶습니다.
4. 볶은 채소에 복분자 데리야키 소스, 레몬즙을 넣습니다.
5. 볶은 채소를 볼에 담아 한 김 식힙니다.
6. 끓는 물에 소금을 넣고, 냉동 완두콩을 데칩니다.
7. 데친 완두콩의 물기를 뺍니다.
8. 당근, 양파를 잘게 썰어 팬에 담습니다.
9. 닭안심살을 적당한 크기로 자른 뒤, 당근, 양파와 함께 볶습니다.
10. 9에 데친 완두콩을 넣고 함께 볶습니다.
11. 볶던 재료에 올리브오일, 뜨거운 물, 소금, 후추를 넣습니다.
12. 뜨거운 물에 적신 라이스페이퍼에 한 김 식혀둔 채소와
채 썬 깻잎을 올리고 돌돌 말아 스프링롤을 만듭니다.
13. 토마토를 슬라이스해 접시에 담습니다.
14. 13에 양상추를 채 썰어 올립니다.
15. 볼에 잘게 다진 마늘, 간장, 참기름, 식초, 설탕, 올리브오일,
오리엔탈 드레싱, 잘게 썬 토마토를 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
16. 토마토 슬라이스 위에 소스를 뿌립니다.
17. 양상추 위에 스프링롤을 얹습니다.
18. 마른 팬에 아몬드 슬라이스를 볶습니다.
19. 볶은 재료를 곁들입니다.
20. 적당한 크기로 썬 오렌지를 올립니다.
21. 볶은 아몬드 슬라이스를 잘게 다져 뿌리고,
소스를 뿌려 마무리합니다.
[15분 레시피] 샘킴 셰프의 '오빤 채소스타일'
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com