토마토 오이 냉국 레시피 토마토 오이 냉국 만드는법 토마토 오이 냉국 만들기 정혜윤 요리 연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 6. 14. 19:01
☆ 토마토 오이 냉국 레시피, 토마토 오이 냉국 만드는법, 토마토 오이 냉국 만들기, 여름철 입맛 없을 때 최고! '토마토 오이 냉국', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 14일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (정인경 내분비내과 교수 / 가정의학과 유병욱 교수 / 정혜윤 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<정혜윤 요리연구가 - 토마토 오이 냉국>
<토마토 오이 냉국 레시피>
<재료>
방울토마토15개,
양파1/8개,
오이1/2개,
건미역 10g
다시마육수3컵,
국간장2큰술,
매실액․식초 각 1큰술,
깨소금1큰술,
약간의 소금
<만드는 법>
1. 방울토마토는 꼭지를 떼고
끓는 물에 살짝 데쳐서 반으로 썹니다.
2. 양파와 오이는 채 썰어
양파는 찬물에 담가 둡니다.
3. 다시마는 생수에 넣고
우려서 육수를 시원하게 둡니다.
4. 미역을 불려 국간장 1큰술로
조물조물 무쳐 냅니다.
5. 육수에 밑간을 하여 채소를 담고
깨소금을 뿌려 냅니다.
여름철 입맛 없을 때 최고! '토마토 오이 냉국'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com