티스토리 뷰
☆ 홈프라이즈 레시피, 홈프라이즈 만드는 방법, 홈프라이즈 맛있게 만들기, 홈프라이즈 요리법, <EBS 최고의 요리비결 <윤혜신 요리연구가의 - 홈프라이즈> 2016년 6월 15일 수요일 오전11시 출연 방송정보>
<윤혜신 요리연구가 - 홈프라이즈>
<홈프라이즈 레시피>
<재료>
감자(4개),
양파(40g)
- 양념 재료
다진 파(2T),
다진 마늘(1T),
고춧가루(1t),
후춧가루(1T),
소금(1T),
파슬리가루(약간)
- 샐러드 재료
어린잎채소(약간),
올리브유(약간),
소금(약간),
레몬즙(약간)
- 요리사전 ‘홈프라이즈란’
서양 가정식으로 감자를 볶아낸 요리예요.
1. 감자(4개)는 한입 크기로 썹니다.
- 추천 ‘다양한 홈프라이즈’
다양하게 응용 가능한 홈프라이즈! 집에 있는 재료로 입맛에 맞게 만들어보세요!
2. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 감자를 넣고 살짝 익힙니다.
- 요리사전 '익히는 시간‘
감자는 끓는 물에서 6분 정도 익히면 적당해요.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파(40g)를 볶습니다.
4. 감자를 넣고 익힙니다.
- tip '익히는 정도‘
감자의 겉면이 노릇해질 때까지 익혀주세요.
- 요리상식 ‘양념은 나중에’
양념은 미리 넣으면 탈 수 있으니 맨 마지막에 넣어주세요.
5. 다진 마늘(1T), 파슬리가루(약간), 후춧가루(1T),
고춧가루(1t), 다진 파(2T), 소금(1T)을 넣어 볶습니다.
- tip '양념하기‘
집에 있는 바질 같은 향신료를 이용해도 좋아요.
- 추천 ‘빵 곁들이기’
빵을 노릇노릇하게 구워서 곁들여도 좋아요! 꼭 만들어보세요!
6. 접시에 보기 좋게 담습니다.
- 샐러드
어린잎채소(약간)에 레몬즙(약간), 올리브유(약간), 소금(약간)을 넣어 버무립니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr