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 홈프라이즈 레시피, 홈프라이즈 만드는 방법, 홈프라이즈 맛있게 만들기, 홈프라이즈 요리법, <EBS 최고의 요리비결 <윤혜신 요리연구가의 - 홈프라이즈> 2016년 6월 15일 수요일 오전11시 출연 방송정보> 


<윤혜신 요리연구가 - 홈프라이즈>


<홈프라이즈 레시피>

<재료>

감자(4개), 

양파(40g)

 

- 양념 재료

다진 파(2T), 

다진 마늘(1T), 

고춧가루(1t), 

후춧가루(1T), 

소금(1T), 

파슬리가루(약간)



 - 샐러드 재료

어린잎채소(약간), 

올리브유(약간), 

소금(약간), 

레몬즙(약간)


- 요리사전 ‘홈프라이즈란’

서양 가정식으로 감자를 볶아낸 요리예요.

 

1. 감자(4개)는 한입 크기로 썹니다.

 

- 추천 ‘다양한 홈프라이즈’

다양하게 응용 가능한 홈프라이즈! 집에 있는 재료로 입맛에 맞게 만들어보세요!


2. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 감자를 넣고 살짝 익힙니다.

 

- 요리사전 '익히는 시간‘

감자는 끓는 물에서 6분 정도 익히면 적당해요.

 

3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파(40g)를 볶습니다. 

4. 감자를 넣고 익힙니다.

 

- tip '익히는 정도‘

감자의 겉면이 노릇해질 때까지 익혀주세요.

 

- 요리상식 ‘양념은 나중에’

양념은 미리 넣으면 탈 수 있으니 맨 마지막에 넣어주세요.

 

5. 다진 마늘(1T), 파슬리가루(약간), 후춧가루(1T), 

고춧가루(1t), 다진 파(2T), 소금(1T)을 넣어 볶습니다.

 

- tip '양념하기‘

집에 있는 바질 같은 향신료를 이용해도 좋아요.

 

- 추천 ‘빵 곁들이기’

빵을 노릇노릇하게 구워서 곁들여도 좋아요! 꼭 만들어보세요!

 

6. 접시에 보기 좋게 담습니다.

 

- 샐러드

어린잎채소(약간)에 레몬즙(약간), 올리브유(약간), 소금(약간)을 넣어 버무립니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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