키위 뚝배기 불고기 레시피 키위 뚝배기 불고기 만드는법 키위 뚝배기 불고기 만들기 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 6. 18. 18:14
☆ 키위 뚝배기 불고기 레시피, 키위 뚝배기 불고기 만드는법, 키위 뚝배기 불고기 만들기, 빅마마 이혜정의 대사증후군 탈출 밥상 요리법, 고기에 곁들이면 맛이 두 배! '키위 쌈장', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 17일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (박경호 한의사 / 박현아 가정의학과 교수 / 윤택준 식품영양학과 교수 / 빅마마, 이혜정의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피
<빅마마, 이혜정의 요리연구가 - 키위 뚝배기 불고기>
<키위 뚝배기 불고기 레시피>
[재료]
키위 간 것,
소불고기감 소고기,
양파, 대파, 당근,
만능간장, 다진 마늘,
참기름,
넙적 당면(양장피면 비슷)
[과정]
1. 불고기용 소고기에 키위식초를 넣어 버무립니다.
2. 만능간장, 다진마늘, 키위발효액을 넣어 버무립니다.
3. 양파슬라이스, 당근채, 얇게 어슷썬 파를 넣어 버무리고
달군 뚝배기에 지지듯 볶습니다.
4. 한 편에 쌀국수를 넣고, 뚜껑을 덮어 익힙니다.
고기에 곁들이면 맛이 두 배! '키위 쌈장'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com