티스토리 뷰
☆ 아스파라거스 장아찌 레시피, 아스파라거스 장아찌 만드는법, 아스파라거스 장아찌 만들기, 탤런트 김민정 부부 건강 습관 체크, 평범한 장아찌는 가라! '아스파라거스 장아찌' 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 29일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<이혜정 요리연구가 - 아스파라거스 장아찌>
<아스파라거스 장아찌 레시피>
[재료]
아스파라거스,
진간장, 식초,
설탕, 물,
천연조미료,
매실청
[과정]
1. 아스파라거스는 섬유질을 제거합니다.
- 깨끗이 씻은 후 채반에 건져 물기를 제거합니다.
2. 냄비에 물이 끓으면 천연 조미료를 넣어 끓이다가 거릅니다.
3. 2에 진간장, 식초, 설탕, 넣어 끓인 후 식힙니다.
- 매실청을 넣어 섞습니다.
4. 보관용기에 1의 손질한 아스파라거스를 차곡차곡 담고
2의 간장 배합액을 붓고 누름돌로 누릅니다.
5. 상온에서 하룻밤 숙성 시킨 후 냉장고에 보관합니다.
6. 일주일 후 맛이 들면 먹습니다.
평범한 장아찌는 가라! '아스파라거스 장아찌'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
| 깻잎장아찌 레시피 양념장 만들기 깻잎 손질하기 깻잎장아찌 보관법 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.06.30 |
|---|---|
| 닭살 수삼 냉채 레시피 오이 손질법 소스 만들기 닭가슴살 손질하는 방법 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.06.30 |
| 달맞이유 가지구이밥 레시피 달맞이유 가지구이밥 만드는법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |
| 달맞이유 볶음우동 레시피 달맞이유 볶음우동 만드는법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |
| 치즈 양배추 롤 레시피 치즈 양배추 롤 만드는법 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |