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 달맞이유 볶음우동 레시피, 달맞이유 볶음우동 만드는법, 달맞이유 볶음우동 만들기, 탤런트 김민정 부부 건강 습관 체크, 혈관 건강에 좋은 '달맞이꽃종자유 볶음우동' 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 29일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<이혜정 요리연구가 - 달맞이유 볶음우동>


<달맞이유 볶음우동 레시피>

[재료]

삶은 우동(코스트코 튀김우동) 2봉, 

마른 새우 20g, 대파(흰부분) 1대, 

통마늘 저며 썬 것 3알, 

깻잎 툭툭 썬 것 10장, 

샐러리 2대, 브로콜리 1송이, 

패주(관자) 50g


굴소스 1T, 

돈가스 소스 2T, 

마른고추 슬라이스 1t,


달맞이유, 고추기름 적당량씩, 

(고명) 잔파 다짐 말린 것 약간



[과정]

1. 대파는 송송 썹니다. 

- 깻잎은 툭툭 다집니다. 

- 샐러리는 섬유질을 제거하고 길쭉하게 어슷썹니다. 

- 브로콜리는 송이를 떼어내 끓는 물에 살짝 데쳐둡니다. 

- 패주는 1/4등분 합니다.


2. 우동은 끓는 물을 끼얹어 풀어줍니다. 

- 얼음물에 한번 씻어내 물기를 제거하고 

식용유를 살짝 뿌려 둡니다.


3. 웍에 달맞이유와 고추기름을 두르고 대파, 

마늘을 넣어 볶아 향을 냅니다.

- 관자를 넣어 볶다가 마른 새우, 샐러리를 넣습니다.


4. 2의 우동면을 넣고 굴소스, 돈가스 소스를 넣어 간합니다.

5. 마른 고추를 넣고 잔 파 말린 것과 깻잎 다짐을 넣고 한 번 더 볶아냅니다.



혈관 건강에 좋은 '달맞이꽃종자유 볶음우동'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

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