티스토리 뷰
☆ 불고기스테이크&매시포테이토 레시피, 고기 밑간 하기, 불고기스테이크 매시포테이토 만드는 방법, 집밥백선생, 백종원 요리법, 불고기스테이크&매시포테이토 만드는법, 백선생 레시피, 백종원 별미, 백선생, 냉동실 속 불고기도 가능하다! ′불고기스테이크′ 김국진, 이종혁, 정준영, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 6월 28일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보
<집밥백선생 불고기스테이크&매시포테이토 만들기>
<집밥백선생 불고기스테이크&매시포테이토 만들기>
<재료>
불고기용 돼지 앞다릿살,
소금, 후춧가루, 삶은 감자,
설탕, 우유, 버섯,
양파, 파프리카,
호박, 버터, 밀가루,
케첩, 간장, 식초
<만들기>
1. 불고기 거리를 펼쳐서 소금, 후춧가루로 밑간 해줍니다.
2. 고기 밑간 될 동안 삶은 감자를 포크로 으깨줍니다.
3. 소금, 설탕은 취향에 맞게 적당히 넣어줍니다.
4. 감자 4개 기준, 우유 1컵을 감자와 섞어가며 넣어줍니다.
5. 후춧가루 톡톡 뿌리면 매시포테이토 완성입니다.
6. 밑간한 고기에 밀가루 옷을 입혀줍니다.
7. 팬에 기름 두르고 고기를 잘 익혀줍니다.
8. 고기 건져내고 버섯, 양파, 호박, 파프리카 투입합니다.
9. 고기 기름에 채소 볶은 후 덜어냅니다.
10. 팬에 버터와 밀가루를 1:1 비율로 넣습니다.
11. 완연한 구릿빛이 돌도록 밀가루 볶아줍니다.
12. 케첩 4숟갈, 간장 2숟갈, 설탕 2숟갈, 식초 2숟갈 넣고 볶아줍니다.
13. 물 2컵 넣고 섞은 후, 볶아 둔 채소 넣습니다.
14. 후춧가루 뿌리고 구워 둔 고기 넣고 졸여줍니다.
15. 매시포테이토와 졸여진 고기를 이쁘게 담으면 완성입니다.
냉동실 속 불고기도 가능하다! ′불고기스테이크′
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me