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 중국식 볶음우동 레시피, 중국식 볶음우동 만드는 방법, 집밥백선생, 백종원 요리법, 중국식 볶음우동 만드는법, 백선생 레시피, 백종원 별미, 백선생, 부드러운데 바삭한 ′중국식 볶음우동′ 비법, 김국진, 이종혁, 정준영, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 7월 5일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보 


 <집밥백선생 중국식 볶음우동 만들기>




 <집밥백선생 중국식 볶음우동 만들기>

<재료>

우동 면, 식용유, 양파, 파, 당근,

잡채용 돼지고기, 간장 3숟갈, 

설탕 1/2숟갈, 감자 전분 1/2숟갈, 

후춧가루, 참기름, 쪽파


<만들기>

1. 식용유 넉넉히 넣고 우동 면 투입합니다. 

2. 우동 양면을 노릇해지도록 튀겨줍니다.


3. 양면 모두 노릇하게 튀겨진 우동 면을 접시에 담습니다.

4. 양파, 파, 당근은 채 썰고 잡채용 돼지고기도 준비합니다.


5. 파 기름 위로 돼지고기 넣고 익혀줍니다.

6. 고기가 적당히 익으면 양파, 당근 넣고 볶아줍니다.


7. 간장 3숟갈, 설탕 1/2숟갈 넣어 소스 만듭니다.

8. 팬 가장자리 따라 소스 넣으면서 눌려줍니다.

- 불은 세게 해주세요!


9. 소스와 재료가 적당히 섞이면 물 1/2컵 투입합니다.

10. 감자 전분 1/2숟갈, 물 1숟갈을 섞어서 조금씩 넣어주세요!

- 농도를 조절하면서 걸쭉해질 때까지 전분 물을 넣어주세요~


11. 후춧가루, 참기름 살짝 넣어 볶음우동 소스 완성입니다.

12. 튀긴 우동 면 위로 소스와 쪽파를 얹어주면 완성입니다.



부드러운데 바삭한 ′중국식 볶음우동′ 비법



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

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