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☆ 찹 스테이크 & 시저 샐러드, 다이너 쿠욱, 찹스테이크 식당, 스테이크 육수 만들기, 시저 셀러드 만들기, 〔 2TV저녁 생생정보 황금레시피 찹 스테이크 & 시저 샐러드 <다이너 쿠욱> 9월 8일 화요일 취재 방송 정보〕
찹 스테이크 & 시저 샐러드
맛집 이름 : 다이너 쿠욱
맛집 주소 : 서울시 강남구 신사동 526-11
맛집 전화번호 : 02-6245-8900
맛집 이용시간 : 주중) 11:30~23:00 (15:00~17:00 브레이크 타임)
토,일) 11:30~23:00 (브레이크 타임 없음) <매주 월요일 휴무>
맛집 메뉴 : 쿠욱's 원디쉬, 쿠욱버거,
립아이스테이크, 아라비아따파스타
<황금레시피>
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
<찹 스테이크>
<재료준비>
간 쇠고기(300g) 1컵 반, 당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개, 월계수 잎 1장,
흑후추 10알, 토마토 페이스트 3큰 술, 물 10컵(2,000CC), 소고기 채끝 등심300g,
파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 치커리 약간, 레드와인 4큰 술, 올리브유 5큰 술,
버터 1큰 술, 마늘 3쪽, 표고버섯 1개, 소금 1/2큰 술, 발사믹 소스 약간, 후추
<육수 만들기>
1. 당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개를 볶기 좋게 썹니다.
2. 냄비에 올리브유를 두르고 중간 불로 열을 가합니다.
3. 당근, 양파, 파슬리를 넣고 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶습니다.
4. 마늘 3쪽, 간 쇠고기 1컵 반을 넣고 고기가 익을 때까지 볶습니다.
5. 토마토 페이스트 3큰 술을 넣고 1분간 볶아 줍니다.
6. 물 10컵(2,000CC), 월계수 잎 1장, 흑후추 10알을 넣고 센 불에서 끓이다가
끓어오르면 약한 불로 줄여서 20분간 끓입니다.
7. 건더기를 체에 건져냅니다.
* 2인분 기준 반 컵(100CC)
<찹 스테이크 만들기(2인분 기준)>
1. 소고기 채끝 등심을 가로 x 세로 2.5cm 간격으로 썰고 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 합니다.
2. 파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 표고버섯 1개를 먹기 좋게 썹니다.
3. 팬에 올리브유 2큰 술을 넣고 가열합니다.
4. 썰어둔 고기를 넣고 튀기듯 구워냅니다. (다 된 고기는 그릇에 옮겨 놓기)
5. 고기를 구웠던 팬에 썰어둔 채소를 넣고 소금 1/4큰 술을 넣고 볶습니다.
6. 레드와인 4큰 술을 넣고 1분간 볶은 뒤 육수 반 컵(100CC)을 넣고 다시 한 번 1분간 볶습니다.
7. 불을 끄고 버터 1큰 술을 넣고 저어 줍니다.
8. 완성된 요리를 그릇에 담고 발사믹을 뿌린 뒤, 치커리로 마무리합니다.
<시저 샐러드(2인분 기준)>
<재료준비>
로메인 또는 상추 10장, 다진 마늘 1/2큰 술, 머스터드 1/2큰 술,
우스터소스 1/3큰 술, 마요네즈 5큰 술, 파르메산 치즈 가루 1큰 술, 레몬주스 1큰 술,
올리브유 1큰 술, 앤초비 1/3큰 술, 식빵 1조각, 방울토마토 2개
<시저 샐러드 만들기>
1. 다진 마늘, 머스터드, 우스터소스, 마요네즈, 파르메산 치즈 가루, 레몬주스, 올리브유, 앤초비를 넣고 저어 줍니다.
2. 로메인(상추)을 먹기 좋게 썰어 드레싱 1큰 술을 넣고 가볍게 무칩니다.
3. 그릇에 담아 식빵과 방울토마토로 마무리합니다.
★다시보기 출처 : 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/index.html
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