티스토리 뷰


☆ 찹 스테이크 & 시저 샐러드, 다이너 쿠욱, 찹스테이크 식당, 스테이크 육수 만들기, 시저 셀러드 만들기,  〔 2TV저녁 생생정보 황금레시피 찹 스테이크 & 시저 샐러드 <다이너 쿠욱> 9월 8일 화요일 취재 방송 정보〕



오키 찹 스테이크 & 시저 샐러드


맛집 이름 : 다이너 쿠욱

맛집 주소 : 서울시 강남구 신사동 526-11

맛집 전화번호 : 02-6245-8900


맛집 이용시간주중) 11:30~23:00 (15:00~17:00 브레이크 타임)

토,일) 11:30~23:00 (브레이크 타임 없음) <매주 월요일 휴무>


맛집 메뉴쿠욱's 원디쉬, 쿠욱버거, 

립아이스테이크, 아라비아따파스타




  <황금레시피>

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다. 

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.


<찹 스테이크>

<재료준비>

간 쇠고기(300g) 1컵 반, 당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개, 월계수 잎 1장,

흑후추 10알, 토마토 페이스트 3큰 술, 물 10컵(2,000CC), 소고기 채끝 등심300g,

파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 치커리 약간, 레드와인 4큰 술, 올리브유 5큰 술,

버터 1큰 술, 마늘 3쪽, 표고버섯 1개, 소금 1/2큰 술, 발사믹 소스 약간, 후추

 

<육수 만들기>

1. 당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개를 볶기 좋게 썹니다.

2. 냄비에 올리브유를 두르고 중간 불로 열을 가합니다.

3. 당근, 양파, 파슬리를 넣고 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶습니다.

4. 마늘 3쪽, 간 쇠고기 1컵 반을 넣고 고기가 익을 때까지 볶습니다.

5. 토마토 페이스트 3큰 술을 넣고 1분간 볶아 줍니다.

6. 물 10컵(2,000CC), 월계수 잎 1장, 흑후추 10알을 넣고 센 불에서 끓이다가

끓어오르면 약한 불로 줄여서 20분간 끓입니다.

7. 건더기를 체에 건져냅니다. 

* 2인분 기준  반 컵(100CC)

 

<찹 스테이크 만들기(2인분 기준)>

1. 소고기 채끝 등심을 가로 x 세로 2.5cm 간격으로 썰고 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 합니다.

2. 파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 표고버섯 1개를 먹기 좋게 썹니다.

3. 팬에 올리브유 2큰 술을 넣고 가열합니다.

4. 썰어둔 고기를 넣고 튀기듯 구워냅니다. (다 된 고기는 그릇에 옮겨 놓기)

5. 고기를 구웠던 팬에 썰어둔 채소를 넣고 소금 1/4큰 술을 넣고 볶습니다.

6. 레드와인 4큰 술을 넣고 1분간 볶은 뒤 육수 반 컵(100CC)을 넣고 다시 한 번 1분간 볶습니다.

7. 불을 끄고 버터 1큰 술을 넣고 저어 줍니다.

8. 완성된 요리를 그릇에 담고 발사믹을 뿌린 뒤, 치커리로 마무리합니다.

 

 <시저 샐러드(2인분 기준)> 

<재료준비>

로메인 또는 상추 10장,  다진 마늘 1/2큰 술, 머스터드 1/2큰 술,

우스터소스 1/3큰 술, 마요네즈 5큰 술, 파르메산 치즈 가루 1큰 술, 레몬주스 1큰 술,

올리브유 1큰 술, 앤초비 1/3큰 술, 식빵 1조각, 방울토마토 2개  

 

<시저 샐러드 만들기>

1. 다진 마늘, 머스터드, 우스터소스, 마요네즈, 파르메산 치즈 가루, 레몬주스, 올리브유, 앤초비를 넣고 저어 줍니다.

2. 로메인(상추)을 먹기 좋게 썰어 드레싱 1큰 술을 넣고 가볍게 무칩니다.

3. 그릇에 담아 식빵과 방울토마토로 마무리합니다.



다시보기 출처 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/index.html


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday