티스토리 뷰
☆ 치즈 양배추 롤 레시피, 치즈 양배추 롤 만드는법, 치즈 양배추 롤 만들기, 고기의 풍미가 가득~ '치즈 양배추 롤' 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 28일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김호중 응급의학과 교수 / 전형주 식품영양과 교수 / 정미경 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<정미경 요리연구가 - 치즈 양배추 롤>
<치즈 양배추 롤 레시피>
<재료>
양배추 10잎,
양파 1개,
다진 쇠고기 100g,
다진 돼지고기 100g,
모짜렐라치즈 1컵
<고기 양념>
소금 1/2작은술,
후춧가루 약간,
다진 마늘 1/2큰술,
다진 생강 1/2작은술
<양념장>
토마토케첩 1/2컵,
올리고당 4큰술,
설탕 1큰술,
고추장 1큰술,
굴소스 1과 1/2큰술,
다진 마늘 1큰술,
후춧가루 약간,
물 1컵
<만들기>
1. 소고기, 돼지고기 1:1로 넣어줍니다.
2. 다진 양파 물기 없이 볶아 넣어줍니다.
3. 소금, 후추, 다진 마늘, 생강을 넣어줍니다.
4. 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다.
5. 쪄낸 양배추 뿌리 쪽에 고기를 넣고 말아줍니다.
6. 케첩, 올리고당, 다진 마늘, 고추장을 넣어줍니다.
7. 설탕, 굴소스, 후추를 넣고 섞어줍니다.
8. 물 반 컵 정도를 넣고 소스를 붓습니다.
9. 소스를 끼얹어가며 조립니다.
고기의 풍미가 가득~ '치즈 양배추 롤'
'요리법' 카테고리의 다른 글
달맞이유 가지구이밥 레시피 달맞이유 가지구이밥 만드는법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |
---|---|
달맞이유 볶음우동 레시피 달맞이유 볶음우동 만드는법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |
양배추 차돌박이 된장찌개 레시피 양배추 차돌박이 된장찌개 만드는법 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |
제육 찹쌀 튀김 레시피 제육 찹쌀 튀김 만드는법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |
달걀 부추 무침 레시피 달걀 부추 무침 만드는법 김정은의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |