티스토리 뷰


 치즈 양배추 롤 레시피, 치즈 양배추 롤 만드는법, 치즈 양배추 롤 만들기, 고기의 풍미가 가득~ '치즈 양배추 롤' 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 28일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김호중 응급의학과 교수 / 전형주 식품영양과 교수 / 정미경 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<정미경 요리연구가 - 치즈 양배추 롤>


<치즈 양배추 롤 레시피>

<재료>

양배추 10잎, 

양파 1개, 

다진 쇠고기 100g, 

다진 돼지고기 100g, 

모짜렐라치즈 1컵


<고기 양념>

소금 1/2작은술, 

후춧가루 약간, 

다진 마늘 1/2큰술, 

다진 생강 1/2작은술


<양념장>

토마토케첩 1/2컵, 

올리고당 4큰술, 

설탕 1큰술, 

고추장 1큰술, 

굴소스 1과 1/2큰술, 

다진 마늘 1큰술, 

후춧가루 약간, 

물 1컵



<만들기>

1. 소고기, 돼지고기 1:1로 넣어줍니다.

2. 다진 양파 물기 없이 볶아 넣어줍니다.


3. 소금, 후추, 다진 마늘, 생강을 넣어줍니다.

4. 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다.


5. 쪄낸 양배추 뿌리 쪽에 고기를 넣고 말아줍니다.

6. 케첩, 올리고당, 다진 마늘, 고추장을 넣어줍니다.


7. 설탕, 굴소스, 후추를 넣고 섞어줍니다.

8. 물 반 컵 정도를 넣고 소스를 붓습니다.


9. 소스를 끼얹어가며 조립니다.



고기의 풍미가 가득~ '치즈 양배추 롤'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday