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오키

 백선생 카레 스테이크 만들기




 레시피

[재료 : 목살(아무 고기나 괜춘), 고형카레(가루여도 괜춘), 양파, 각종 야채, 물]


1.  부드러운 목살 2덩이(2인분) 준비합니다.

2. 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.


3. 고기 끝에다가 칼집도 살짝 내줍니다.

4. 팬에 식용유를 살짝 두르고, 너무 익혔나 싶을만큼 고기를 노릇하게 익힙니다.


5.  채썬 양파를 팬에 함께 넣어줍니다.

6.  당근과 감자 깍둑썰기보다 더 크게 썹니다.

<포인트는 목살 익히는 정도>


7. 고기와 양파 위에 좀전에 썰은 야채들을 넣어줍니다.

8. 물은 세 컵 정도 넣고 감자가 익을 때까지 끓입니다.

9. 마지막에 카레가루를 풀어넣습니다.

<백선생 꿀팁!! 목살 아닌 닭다리도 강추! >


10. 좀 전에 카레가루 썼으니까 이번엔 고형카레 써봅니다.

11. 쉐킷쉐킷. (섞어줍니다.)


12. <옵션 토핑> 파프리카 같은 식감 중요한 야채 토핑은 카레가루 다 넣고 마지막에!

13. 이번엔 플레이팅 방법입니다. <밥그릇에 밥 꾹꾹 눌러담아 거꾸로 탁!!>


13. 목살을 먼저 올리고 그 담에 고기 올립니다.

14. 큼직한 감자랑 당근 올리고, 남은 야채들 올리고, 국자로 카레국물까지 부어줍니다.

15. 카레 스테이크 완성됩니다.



다시보기 출처 TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob

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