티스토리 뷰


☆ 삼겹살 된장찌개, 집밥백선생 레시피, 삼겹살 된장찌개 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 삼겹살 된장찌개 만드는 법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법



오키

 백선생 삼겹살 된장찌개 만들기




 삼겹살 된장찌개 레시피


[재료 준비 : 만능된장, 각종 야채, 먹다 만 고기, 간마늘, 설탕, 고춧가루]


1. 쌀뜨물을 꽉 찬 8컵을 준비합니다. 

2. 여기에서 핵심은 조금 두껍게 썬 무입니다.


3. 애호박, 양파 등 주재료는 큼직하게 썹니다. 

4. 노릇해질 때까지 삼겹살을 구워줍니다.



5. 잘 구워진 삼겹살을 적당한 크기로 잘라줍니다.

6.  거기다가 만능된장 넣어줍니다.

(참, 이 때의 만능된장은 간마늘, 고춧가루, 설탕 들어간 상태! )


7. 고기 기름이 잘 베인 것 같으면, 썰어둔 야채를 한 웅큼 넣고 끓이면 완성됩니다.



다시보기 출처 TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday