마시따규~^^


(15분 레시피) 이연복 셰프의 '새로 깐풍치킨' 냉장고 재료만으로 이용한 요리, 깐풍소스 만드는 방법, 깐풍치킨 만드는 방법 따라하기, 이연복 셰프의 깐풍치킨 조리법, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 45회 <이연복 셰프의 - 새로 깐풍치킨> 9월 21일 월요일 방송 정보]



오키

 <이연복 - 새로 깐풍치킨>


 <15분 레시피>

<재료 준비>

프라이드 치킨, 굴소스, 밀가루, 양파, 다진 마늘, 

설탕, 간장, 식초, 후추, 레몬즙, 파, 청양고추


<조리방법>

1. 프라이드 치킨의 튀김옷 부분을 벗겨냅니다.

2. 튀김옷을 벗겨낸 프라이드 치킨에 밀가루를 묻혀 다시 튀깁니다.


3. 채 썬 양파와 다진 마늘을 섞습니다. 

4. 3에 설탕, 간장, 물, 식초, 굴소스를 넣어 깐풍소스를 만듭니다. 


5. 깐풍소스에 후추, 레몬즙을 넣습니다.

6. 파와 청양고추를 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 볶습니다.

7. 튀긴 프라이드 치킨의 기름을 뺍니다.


8. 그릇에 프라이드 치킨을 담고 볶은 파, 청양고추를 올립니다.

9. 프라이드 치킨 위에 깐풍소스를 올려 완성합니다.



다시보기 출처 JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com