티스토리 뷰
☆ 조기젓 고춧잎 장아찌 - 레시피, <재료>조기젓, 고춧잎, 고춧가루, 통깨, 양념 : 생강효소, 블루베리효소, 오미자효소, 민들레효소, 까마중효소, 찹쌀조청, 고춧가루, 〔 MBC 기분좋은 날 <조기젓 고춧잎 장아찌> (장정숙 주부) 레시피 10월 7일 수요일 방송정보]
<조기젓 고춧잎 장아찌> (장정숙 주부)
<재료>
조기젓, 고춧잎, 고춧가루, 통깨
양념 : 생강효소, 블루베리효소, 오미자효소,
민들레효소, 까마중효소, 찹쌀조청, 고춧가루
1. 생강효소, 블루베리효소, 오미자효소 ,민들레효소, 까마중효소와 찹쌀조청을
각각 1작은 술씩 넣고 고춧가루 1큰 술과 잘 섞어 양념을 만듭니다.
2. 조기젓에 고춧잎을 먼저 버무린 후 만들어 둔 양념을 넣고 골고루 섞습니다.
3. 고춧가루 1큰 술을 더 넣은 후 통깨를 뿌려 마무리합니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/
'요리법' 카테고리의 다른 글
양념게장 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.07 |
---|---|
간장게장 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.07 |
멸치생젓 고들빼기김치 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.07 |
멸치젓 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.07 |
어묵파스타 집밥백선생 레시피 어묵파스타 맛있게 만들기 백종원 요리법 어묵파스타 만드는 법 백선생레시피 (0) | 2015.10.06 |