티스토리 뷰


 조기젓 고춧잎 장아찌 - 레시피, <재료>조기젓, 고춧잎, 고춧가루, 통깨, 양념 : 생강효소, 블루베리효소, 오미자효소, 민들레효소, 까마중효소, 찹쌀조청, 고춧가루, 〔 MBC 기분좋은 날 <조기젓 고춧잎 장아찌> (장정숙 주부) 레시피 10월 7일 수요일 방송정보]  


오키

 <조기젓 고춧잎 장아찌> (장정숙 주부)


<재료>

조기젓, 고춧잎, 고춧가루, 통깨

양념 : 생강효소, 블루베리효소, 오미자효소,

민들레효소, 까마중효소, 찹쌀조청, 고춧가루


1. 생강효소, 블루베리효소, 오미자효소 ,민들레효소, 까마중효소와 찹쌀조청을 

각각 1작은 술씩 넣고 고춧가루 1큰 술과 잘 섞어 양념을 만듭니다.


2. 조기젓에 고춧잎을 먼저 버무린 후 만들어 둔 양념을 넣고 골고루 섞습니다.

3. 고춧가루 1큰 술을 더 넣은 후 통깨를 뿌려 마무리합니다.



다시보기 출처 MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday