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 양념게장 - 레시피, <재료>냉동꽃게 500g, 양파 30g, 배 50g, 무 15g, 양념 : 굵은 고춧가루 5큰술, 진간장 1½큰술, 액젓1½큰술, 다진마늘 1큰술,생강즙 1/2큰술, 굵은소금 1/2작은술, 레몬즙 1½큰술, 청주 1큰술,물엿 1½큰술, 설탕 1½큰술, 참기름 1/2큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 통깨 1/2큰술,  〔 MBC 기분좋은 날 <양념게장 - 레시피>(장정숙 주부) 10월 7일 수요일 방송정보]  


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 <양념게장 -레시피>(장정숙 주부)


<재료>

냉동꽃게 500g, 양파 30g, 배 50g, 무 15g

양념 : 굵은 고춧가루 5큰술, 진간장 1½큰술, 액젓1½큰술, 

다진마늘 1큰술,생강즙 1/2큰술, 굵은소금 1/2작은술, 

레몬즙 1½큰술, 청주 1큰술,물엿 1½큰술, 설탕 1½큰술, 

참기름 1/2큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 통깨 1/2큰술


1. 냉동 꽃게는 물 3컵, 소주 1/3컵, 소금 1큰술을 넣어 해동시킨 다음 물기를 제거합니다.

2. 양파, 배, 무는 믹서에 갑니다.


3. 청양고추, 홍고추는 어슷 썹니다.

4. 갈아놓은 야채즙에 분량의 양념을 넣고 섞어 줍니다.


5. 손질된 꽃게에 양념을 넣고 버무린 후 먹을 때 통깨, 

참기름, 청. 홍고추를 넣어줍니다.



다시보기 출처 MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


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